2014年3月31日
(2014/3/29に購入し、2015/12/21現在、ほぼPCモニタとして毎日3時間以上使用していますが、不具合無く正常に動作してます。)
D5端子付きの22~24型の液晶モニタを探していたところこの商品にたどり着きました。

地デジなしでもよかったのですが、モニターのみでD端子入力がついているものは三菱製しかなく、値段もかなり高いです。
PS2やWiiをD端子で使っていますが、グランツーリスモ4は1080i出力対応なのでかなり画質があがりました。
今まではコンバーターを使ってD1→アナログVGAだったのでぼやけて微妙でした。

地デジも問題なしです。そこまできになりませんが、字幕や番組表の文字が荒いところが微妙です。
色合いはノーマルだと微妙だったのでダイナミックにしてみたところ、くっきりして見やすくなりました。
地デジの画質補正などは無いので大手のメーカーには劣るかもしれませんが、コストパフォーマンスは最高だと思います。

ほぼPCモニタとして使用していますが画質はBenQとiiyamaのものと並べて使用していますが違和感ありません。
音質もそこそこです。SRS TruSurround XTがついているので低音などの補正がかかってスピーカーサイズの割にはいい音がなります(液晶内蔵スピーカーとしては)。
2014年2月13日
これの前に使っていた 1280×1024 ピクセルで19型のPC用液晶モニターが壊れてしまい代替が必要になったのですが、
ついでにテレビも見れたらいいなということで 1920×1080 で24型ワイドのコレを買いました。
同クラスで単機能のPCモニターなら1万5千円くらいで買えるご時世にテレビ受像機能にプラス1万円出すのもどうかとは思いましたが、
安いPCモニターにはまず無いリモコンも使えるし、ま、いいか、と。

私の使い方はPCでの軽作業とネット閲覧がほとんどで、たまにテレビを見るという感じなので、評価もそういう視点からになります。

※良い点
・PCと DVI-D→HDMI 変換ケーブルで繋いでいますが、画面の見た感じは以前の物が壊れる前とほぼ変わらぬまま作業領域が横に広がってとても快適です。

・リモコンの入力ポート切り替えボタンが、よくある1ボタンでの順送り式や十字キーでのメニュー選択ではなく、各ポート専用のボタンが独立しているため一発で切り替えできる。これは最高です。

・操作に対する反応も、爆速とは行きませんがイライラさせられる事はない程度には早い
です。

※イマイチな点
・アナログRGB接続の場合はPCからの出力がなくなると本機も連動してスリープに入るのですが、HDMI接続の場合は入力が切れても連動せず、ブルーバックに [信号なし] の表示が出るだけ。いまどきPCをアナログ接続で常用とかありえぬだろ・・・。デジタル接続でもPCに連動するモードが欲しい。
まあリモコンが手元にあればボタン一押しではありますが・・・・・・。

・本体内蔵のスピーカーはとても貧弱。なのは別に構わないのですが、音声を外部出力しようとすると、光デジタル出力と、3.5mmイヤフォンジャックの2系当があるのですが、
光デジタルには 『地上デジタル放送の音声しか出力されない』 という仕様!そして
イヤフォンジャックは 『本体の裏面中央付近』 という非常〜にアクセスしにくい位置!
私の使い方では光デジタルを使うことはまず無いのでそっちはおいとくとして、
イヤフォンは側面に付けるでしょう普通。
実は側面にも3.5mmの差込口があるのですが、これはなんでかアナログRGB接続時の音声入力ポートだそうで、これは逆に背面のD-sub端子の隣りに置くべきでしょう??「逆じゃないのかいったいどうなっているんだ」。

※贅沢を言えばやっぱり欲しかったなとおもう機能
・PCでの作業中に画面の片隅でテレビ等を「ながら視聴」できるPinP機能が欲しい。
・外付けHDDなどへの録画機能は無いよりは有ったほうがいいですよね、やっぱ。

テレビとしては普通。 フツーのデジタルテレビです。フルハイビジョンディスプレイだからといって特に綺麗という事は感じません。(PC作業には少なくともこの解像度が無いと困るのですが)。あと標準では赤味の強い色合いに感じます。
 ブルーレイとかは再生機を持っていないのでわかりません。
2013年11月30日
シャープLC-24K9Bを当初考えましたが、フルハイビジョンではない事がわかりこちらの24型を購入
パソコンモニター兼用でき一通りの出入力端子もあり、光デジタル端子がある。

映像・音質ともにとても良いです

dデータや番組表の表示も特に不満なくBS/CSも観れてこの価格ならコスパ高い製品です。
2013年12月10日
フルHDで光デジタル音声出力ができるテレビを探して購入しました。
光デジタル音声が出力できると楽しみにしていたのに、いざ説明書を読んでみると「デジタル放送(地上)受信時のみ出力されます」と書いてありました。
つまりBDプレイヤーなどからこのテレビに出力しても光デジタル音声がテレビから出力されません。
この機能が目当てで購入したのに使用できないことがとても残念に思いました。
制限について商品説明覧に書いておいて欲しかったです。
このテレビを購入した意味が半分なくなりました。
2016年4月2日
PC用の地デジチューナーはトラブルが多いのと、たまにしかテレビは見ないので、
デュアルモニター環境で時々テレビに切り替える使い方でいこうと思い、
24型FullHDでテレビも見れて、値段も安かったので注文しました。

・・・が、数日で電源が入らなくなり即交換/(^o^)\ナンテコッタイ

amazonさんでの交換に対応していたので、すぐに手続きして送ってもらいました。
交換後二年近く経っていますが、二台目はあまりトラブルはありません。
(ただし、mini B-CASカードが認識しづらく、差しなおしする必要がある)
画質はくっきり映って満足です。
他の人のレビューでも初期不良の報告があるので、購入する場合は、交換対応しているショップで買うのがおすすめです。
PC「サブ」モニター兼テレビと割り切って購入するなら選択肢にいれる価値のあるものだと思います。
初期不良で★-1しました。
2014年3月8日
36インチ高画質ハイビジョンブラウン管テレビを使っていますが瀕死状態です。
このテレビの画質にかなう液晶テレビはないだろうと思い、安価なものを求めました。
D端子にDVDプレイヤー、AV端子にビデオ、RGB端子にPCのモニタを接続し、チューナーには地上波、BSCSを接続。
○画質
画質調整が必要です。
○画質モード→ユーザー、色合い→-7 色の濃さ→48、シャープネス→43
明るさ→57 コントラスト→60 バックライト→60
映画を見るにはちょうどイイですが、スポーツ番組はチャンネルにより濃かったり、薄かったり、です。
PCは2台接続でこちらはサブ・モニタです。文字の表示にやや鮮明さがかけるかな、と思うぐらいで慣れれば平気です。
動画、写真の表示はPCモニタとの差はありません。
○リモコン
リモコンの反応が早く、使いやすいです。 これは賞賛ものです。
○音声
映画やビデオを見る時は、音声は再生機からアンプに接続し高音質で聞いていますが、PCをいじりながらテレビを見ている分にはテレビのSPでも慣れれば気になりません。
映画専門チャンネルの番組を見る時は、イアホン端子とアンプをステレオミニプラグ-RCAピンコードでつないでいます。
手元にあった8本のコードでちゃんと音が出たのは1本だけでした。 規格注意です。
確かにイアホン端子以外に外部出力音声はほしいのですが、価格を考えると欲張りすぎと言うべきでしょう。
○その他
USBによる外付けに慣れていると、ないのが物足りないと思うので、これだけは留意ですね。
メーカーと販売店に心から感謝します。
2014年11月25日
ゲーム用に購入しました。画面の立ち上がりやチャンネル切り替えで1テンポ遅く反応しますが、それ以外は全く問題なく快適に使えます。
2014年5月11日
前に使っていたのが、背面スピーカー内蔵のモニターでしたので(音質も悪く、音量も無い)
前面スピーカー&フルHDという条件でこの商品に決定しました。

色の調整が必要ですが、PCモニターと遜色は全くありません(ネットゲームで使用しても遅延、残像は感じられません)
PC側での音響効果を全てOFFにする事で、音質の向上が感じられます
音響効果をしてしまうと、音質が悪くなるみたいです。
サラウンド(擬似サラウンドですが)液晶TV全般にも言えますが、こもった音になりますね~
自分は、SrSを使用しないで使っております。

注意すべき点として

商品の写真では、前面スピーカーに見えますが
実際は、前面にも開口部のある下向きスピーカーです(当然、下側にも大きな開口部があります)
ヘッドホンの使用についても、設計がインピーダンス16Ωになっていますので、それ以上の数値のヘッドホンを使用すると音が凄く小さくなります。

総合的にみて

TVとしてもPCモニターとしても画質、音質、音量共に満足のいくレベルだと思います。
2014年12月7日
24型でフルハイビジョンで安いのが良い。
映像、音、チャンネルの切り替わり速度など、価格を考えれば十分。
ただ、イヤホンジャックからの出力はレベルが低すぎだと思います。
また、パナソニックなどのHDDレコーダーのリモコンのテレビ操作ボタンには対応させることができなかったです。
残念な点はこのぐらいで、普通の視聴ではまったく問題なしです。
2014年5月23日
目的はパソコン接続です。
PCマルチモニター&テレビも観たい。
欲張りな自分はフルHDが必須でした。
サイズも価格も自分の条件にピッタリなのでこれに決めました。

他のレビューの方と一緒ですが、テレビを観るのにはユーザー色調整が必要です。
スタンダードの色合いは好きになれませんね

総合評価は価格が安いので100点です。