2015年2月18日
毛足が長く、耐久性もあり、コーティングした車のボディを傷つけない優しい手触りです。
また、吸水性も良く、拭き上げ性能にも満足しています。
コストパフォーマンスも良いと思います。
2015年6月26日
厚みがあり、吸水性に優れる。意外に大判。なのに非常にお買い得。
このへんは他の方のレビューにもある通り、良いです。
カーショップとかで買う400円くらいするやつより大きくて厚いくらいです。
また、最初に全部洗濯してから、何回か使っていますが、丈夫です。
サイズが逆に大きすぎる場面では、繊維に沿って半分に切って使っています。
切った時はクズが出ますが、それ以上はほつれてきません。
気になったところは、タグがデカイ事。7cm位?のタグがピローンとついていて邪魔です。

あと、欲を言えば、色違いが欲しいです。この商品の黄色が結構キツイ黄色なのもあり、
例えば12枚ずつ3色とか、36枚セットでもいいので他の色パターンがあると、
キッチンに使う用とか車に使う用とか使い分けがしやすくなると思います。
2014年12月19日
とにかく使うものなので数が多いのは助かります。気兼ねなくバンバン使っていきます。メガネ・ディスプレー→窓→洗→ゆか→外窓→卒業
2014年7月29日
車の洗車時と家の台所周りと重宝してます。いろんな使い道があり便利です。
2015年11月3日
表裏でファイバー長毛、短毛とあり使い分けが可能!
すごい便利です!量も多いので気にせず使えます!

・ただイエロー一色ですので、注意。
例えば。。。車内用、タイヤ用、エンジンルーム用などかごやタグがあるので
わからなくならないように工夫が必要。
・タグが固いです。タオル生地がやわらかいので最高ですが、タグが固い。
ボディはちょっとだけ気を遣うかな?
・取り出したばかりの新品は、激しくはたいてあげてください。
黄色のダマ?ファイバー特有のほこりがでます。

それ以外満足!なくなればまた買いたいです!
2014年12月2日
吸水性:実用レベル
コストパフォーマンス:最高

主に洗車に使用しています。
どうしても汚れてしまうものですので、価格が高いものだと思い切って使いにくいです。その点、この商品は実用レベルの性能と高いコストパフォーマンスを実現しています。

使用前に一度洗濯してタグを取っておくことをお勧めします。
2015年12月13日
これは非常にいいですね!吸水性も抜群でサイズも絶妙です。手触り感もふわふわしていて重圧感もあります。
またこれだけ入っててこの価格です。(多少コストコが安いですが)
以前はセームを使ってましたが手っ取り早く簡単に済ませられるガラス系コーティング(ガラスコーティングではないですよ)を
使い始めたので試しにこのマイクロファイバータオル使ってみたら驚くほどの吸水力です。また試しにもう一台の車にWAXを塗り
コレでふき上げると非常に綺麗に均一に仕上げられました。ふわふわしていて尚且つボリュームあるのでWAX時でも差ほど力を
必要としないところが絶妙にいいですね。
耐久性も抜群に良いときたもんだ!最近では洗車以外にも台所用に、お掃除用にと各用途に下ろして使ってます。
もう耐久性よすぎて36枚入り2個がぜんぜん減りませんね。絞っても!絞ってもヘタレないですよ♪
知人にも御すそ分けでやったがまだまだ減らないです。
これはお勧めです。
2015年6月1日
いろいろなマイクロファイバークロスを使っているが、この値段で、この品質なら十分です。たくさんあるので、使い切ったら、また、購入します。
2016年1月26日
使いやすさは通常のマイクロファイバーです。
枚数はいっぱいあるので、2年くらいは持ちそうです。
新しいものを出すたびに品質タグを取るのが面倒なくらいです。
といっても引きちぎるだけですが。
特段、この製品だから車が傷ついたことも無ければ、光沢が変わることも無いのでコレデイイノだ!
2015年8月1日
とにかく大きさが良い。大き目だから使いやすい。
コスパも良いし、これだけあれば1年は買わずに済みます。
結構汚れても、洗剤で手洗いすると汚れ落ちも良いみたい。
ボウリングのボール拭き用
車そうじ用
家のそうじ用
いろいろな用途で使用してます。