2014年5月28日
自転車通勤をしようと思い。
思い切ってネットで購入してみました。

中国製の自転車には当たり外れがあるのはわかっていたものの・・
どうやらハズレを引いてしまったようです。^^;)

商品が届き、組み立ても簡単だったのですが
梱包してあったダンボール箱を捨ててから乗ったのが、失敗でした。

たった一度、100メートル離れたコンビニまで乗っただけで
前輪タイヤの空気が抜けてしまい・・また、前輪ブレーキも外れてしまいました。
タイヤはパンクしたのか?と思い空気を入れてみたのですが
スースーと抜けて全く入らず、パンクのレベルでない感じがしました。
(パンクかもしれませんが・・)

商品が届いてすぐの事なので部品のみ交換してもらおうと思ったのですが
そんな窓口もなく・・・
交換不可の商品らしく、そんなメッセージを入れて返品手続きをしました。

大型商品なので、郵送方法の連絡があるとメッセージがあったのですが
2週間経っても・・連絡がなく
管理画面では、返品待ちのまま・・まぁ~そんなもんでしょう~ね・・

かなり邪魔になるとは思いますが
梱包してあったダンボール箱は、商品の保障期間中捨てない方がいいと思います。
配達してくる運送会社さんは、『自転車を出してダンボール箱を回収して行きましょうか?』と
気を使ってくれますが、それを断って保管した方がよさそうです。
2015年3月26日
空気が抜けるとのことですが、バルブを交換して解決しました。
スーパーバルブとかいうものが採用されていますが、普通の虫ゴムがついてる普通のバルブに換えたらかなり改善されました。
私も通勤用に買ったんですが、はじめはこれで十分です。

体が慣れてきていろいろわかってきたら買い換えましょう。
2015年11月1日
ブレーキがタイヤ擦れて音がするので
ブレーキの調整が悪いのかな?
っと思っていましたが
タイヤが曲がっていました。
段ボールも捨ててしまったので
返品できません。
いい勉強になりました。
2014年12月18日
赤いフレームを安く欲しかったので買いました。
本格的なクロスやロードをやるつもりではないので「なんちゃって」で十分です。
ハンドル、サドル、ステムを代えて雰囲気を変えて乗ってます。
2015年3月26日
ママチャリの購入を考えていましたがどうせ買うなら変なものを買いたいとこっちを購入しました。
届いた状態だとタイヤに空気が入っておらずギヤの調整も酷いです。ブレーキも片当たりしており多少調節が必要でした。
色々調節した結果ギアも何とか1段ずつ使えるようになりました。
塗装は爪で簡単に傷がつくのでたぶん弱い方だと思います。

個体差があるかもしれませんがフレーム、ハンドル、フォーク等は結構歪んでいました。
はたから見てもわかりませんが組み立て時や整備中だと分かります。
乗っていても気にならないレベルなので実用上はたぶん大丈夫です。

工場での組み立てが良くないのかチューブを保護するゴムがホイールにきちんと巻かれておらず前輪後輪ともに一回ずつパンクしました。
パンク修理のついでに対策もしてくれた自転車屋さんに感謝です。
半年チョイ乗っていて生じた問題はこれくらいです。

「安物だし壊してもいいや」くらいの感覚で乗り回しているうちになかなか愛着がわいてきました。
他の自転車がどんな感じなのかは分かりませんが乗っていて色々な意味で飽きさせない面白い自転車だと思います。
2014年8月1日
この価格でこのクオリティはとてもお買い得です。
組み立ても初心者の僕でも簡単に出来ました。
2016年4月21日
長い距離して、席は少し硬いと思ったが、他の問題がない、値段合うものだ。要是有什么说的不好的地方,你来打我呀
2015年11月5日
特にこだわりのない人でしたら充分快適に乗れると思います。とても乗り心地がいい。デザインも可愛い。
2015年4月5日
乗りやすく、カラーもよく、
シンプルでとてもよかった
かっこいい
2014年12月7日
すごく漕ぎやすいです。デザインもすごく気に入っていてまんぞくです。