2014年6月15日
モニタ(REGZA37Z9000)とデスクトップPC(グラフィックカード:GeForce550Ti)の接続に使用。分配器等はかませず、シンプルにモニタとPCを接続。ショップはドライブワールド(¥999)。最初のヤツは数秒おきに信号が切れて全然使えない。他のケーブルでチェックしたところでは問題なかったので、システムはOKでケーブルに問題ありと判断。返品を申し込んだところ、検品した商品を送るするとのことで、再トライ。今度は問題なし。 ただし、メールのやり取りで、いろいろと条件をつけてきたのが気に入らない(実際はどの条件にも当てはまらないシンプルなシステムであったが)。 他のケーブルでOKのシステムだったら、どのケーブルでも問題が出ないものでないといけないはず。この店は信用できないし、検品をちゃんとしていないことから、モノもダメである確率が高いと思われる。
2014年11月8日
diga(hrt-300)からLG(47LM9600)とSANYO(LCD-20AE300)の液晶TVに繋いだが、映像が映らず。

baffalo(DVR-W1)から繋いだところ、ノイズの非常に多い映像が一瞬映ってその後ノイズだけの画面になった。接続に使用した変換アダプタ(A0022b)は同時に購入したに新品であり、そちらに問題は無いものと思われる。

ケーブルの長さと値段からダメもとで買ってみたのだが、販売者に相談した所、迅速に対応して頂くことが出来た。

用意された代替品でも最高品質(1080p)での表示までは無理だったが、720p,1080iでの出力は出来たので、十分満足している。
2015年6月10日
使用二回目で致命的な接触不良が起きました。購入から一ヶ月以上経っていたため返品・交換はできず。
端子部分の作りがあまりにお粗末で、残念ですが今後こちらのストアから購入することは無いと思います。
2014年3月3日
GH3で、外部モニターで見ながら撮影するのに購入しましたが、ちょっとケーブルが固くて太いですね。
まあ、価格が安いですし、問題なく使えたので良いですが。
2015年10月14日
長すぎるせいかモニターに白い線(ノイズ)が入ります。やはり純正のメーカー推奨のものを買うことをお勧めします。
2015年7月14日
1度だけ使用できました。
使い捨てのつもりで買いましょう。。。
2014年9月23日
数年前ではこの長さでこの値段では購入出来なかったものです。使用頻度が少ない人にはオススメできます。作りはちゃっちい製品ですが一応作動確認だけはOKです。プロ仕様には向いていないかもしれません。数回使用してからが本当の評価が出来ると思いますが今現在は合格です。
2014年9月23日
少しかさばりますが、とても便利です。ビデオカメラとモニターを繋ぐのに購入しましたが、これだけ長いと、離れていても充分対応できるので便利です。少しかさばりますが、カメラと一緒に持って出かけます。
2014年7月25日
あるイベントで家庭用のHDDカメラとプロジェクタを繋ぐために購入しました。接続不良も無く、当然断線も無く、使用できました。この長さのコードがコストで購入できるのはありがたいです。
2015年9月20日
ビデオカメラ-プロジェクタ接続の目的で購入
問題なく認識されています
じゃっかんMINIHDMI側のささりが悪かったが少し強めにおしこめば問題なし。