2014年1月19日
部屋の模様替えでパソコンとTVを接続するために購入。
パソコンのビデオカードの端子がミニのHDMI端子なのですが、今まで1.5mの物を使っておりました。
今回、4m位離れた場所に設置するためにミニ端子の品物を探していましたらこれに行きつきました。

5mのHDMIケーブルは多数あるのですが、片側miniは中々なくて重宝します。
変換アダプターで端子を巨大化させることなくスマートに繋げられるので満足しております。
金メッキの効果のほどは判りませんが、高級感もあって良いです。
2015年4月15日
PCから離れた位置のTVにサブとして画像表示させるために購入。
先に買った3m長のものがちょっと長さ不足だったので追加購入。
5mの長さにやゝ不安があったが、画像も音質も問題なし。
ただTVを左右に傾けたときTV側の標準HDMI端子が少し折れ曲がり、
手で矯正したが接続に異常はなかったので接着剤とテープで補強。
他社製もかなり無理をしたがこのような経験がなかったので、
価格は安いが(m長が長い割には)ちょっと強度に不安を感じた。
勿論、横に無理な張力を与えなければ十分な製品とは思いますが。
2014年5月14日
タブレットの画像の拡大に32インチTVに接続して見ましたが 大画面でバッチリでした。
 ただ音声がでないのでタブレットの音のみが聞こえるような事態です。変だなと思ったらHDMI切り替えをしていませんでした。
結局、TVから大きい音量で帰ってきました。正解です。5mもいらなかったのですが、別途に延長してつけるものもありますので、丸めて使えます。ケーブルもそれほど固くはありません。録画器についてきた短い50cmものよりも引き回しがいいです。
2016年5月15日
デジタル1眼カメラでモニター画面を見ながらの撮影にこのケーブルを使っています。

カメラにも3インチ程の液晶モニターが付いていますが、特にピント確認など、
大きなモニターに映しながら、即座に確認できるので重宝しています。

大きな液晶モニターに映し出して撮影することで、実際にTV(50インチ)で
観る時の迫力(臨場感)がイメージできます。 3インチでは迫力の確認は難しいもので
このケーブルが役にたっています。

カメラ側のコネクタにケーブルの重みやねじれの負荷を掛けないような
アダプターがカメラに付属されていたので使用しています。
コネクタを破損すると修理代が高価なため。
また、カメラのコネクタにケーブルの重みやねじれの負荷がかからないように
一度カメラや雲台にケーブルを固定してあげるのも一つの方法です。

液晶モニター(HDMI)とカメラ(ミニHDMI)間を接続しています。
 いまのところ問題ありません。

カメラは頻繁に移動させることもあり、ケーブルがささっているコネクタ部分を
破損しないように注意が必要です。
2014年4月10日
自宅では、WIFIですが、外では、無理なためHDMIケーブルで大画面にタブレットモニターとしています。報告がスムーズに出来、満足です。
2015年10月17日
カメラとモニターを離す必要があり、なるべくアダプターを使わず安価に済ませたかったのでこの商品を選びました。
コードが太めで硬めです。機器側の端子に無理な負荷がかからないようにする必要があります。
5mのケーブルとHDMI-A/DVIアダプターを介してカメラとPC用モニタをつなげています。特に問題なくプラグインで表示されます。
ケーブルを巻いて束ねた状態にするとノイズが乗ります。延ばした状態で使う必要がある様です。
安価ですが、当初の目的がかなったので満足しています。
2014年5月17日
PCからTVに出力するのに使用しています。安いですが問題なく使えています。
2014年12月1日
ケーブルの品質のためか機器を認識することができませんでした。(画像を送れない)ダメ元で買ったが敗北でした。
2014年8月25日
長いタイプは売ってなくて、購入しました。
安価で、送料無料でしたので、大変助かりました
2016年4月13日
ビデオカメラの付属コードはあまりに短く不便だったので購入しました。
子どものサッカーの試合を見返す時に大活躍しそうです。
画質もよく、お得な買い物でした❗😆