2014年10月31日
なかなかイケメンなエレンになっています。細かい部分もよくできていると思います。
自宅に遊びに来る息子の友人小学生たちにも大好評。

体が細いし部品も細かいので取扱いには要注意です。
(でも子どもたちは遠慮なく触って部品を落としていきますが…)

ミカサとエレンを並べているのですが、いろいろ工夫しても二人の目が合わない…。ちょっと残念です。
リバイも買いたいですが、3体だと誰を中心にしていいのかわからないので、今のところリバイは保留にしています。
2014年8月2日
細部まで忠実に再現されていたので買ってよかったと素直に思える!
いろんなポーズも取れるところが最大の利点!!
2014年6月29日
審議所でのシーンを再現する(兵長に蹴られる)為だけに購入。

兵長が届くまでの間は立体機動でかっこよく飛ばせていました。
フィギュアを固定する棒(?)もネジで軽くしめればガタつくこともなくエレンを宙に浮かせられます。
ただ重みで台座ごとひっくり返ってしまうので、我が家では台座はひもで置いてる場所と固定してます。

細かいパーツが多く、壊してしまいそうでポージングやパーツづけに1時間もかかってしまいました・・・
立体機動装置がすぐ外れてしまうのでポーズを直す度につけなおし・・・
太ももとうまくくっついてくれない。
あたりはずれがあるとは思うのですが。

表情パーツは3つあるのでいろいろつけかえて遊べるのはいいと思います。
こういう動かせるフィギュアは初めて買ったので可動域が他のものと比べてどうかは分かりませんが、太ももが90度上がらないとか腕がまっすぐ上がらないなどありますが、十分いろいろポージングさせられるレベルだと思います。

フィギュアをぶらさげられるパーツもついてくるので、立体機動をリアルに再現?!とかもできるかもしれませんね。
自分は使ってませんがw
2014年7月7日
細部までしっかりと出来ていて、素敵です。すごいとしか言いようがないです。