2015年7月23日
ドコモから2,200円のかけ放題プランが出たので、それを機に同機種を1年強使ってきましたが、炎天下の車のダッシュボードに3日放置したのが悪かったのか、bluetoothだけが壊れてしまいました。
(いつの間にか登録機器は消え、新規でも登録できなくなってしまいました。)
前のP-01Eは、bluetoothがないので却下。
後継のP-01Gは、bluetooth付で、おさいふ機能も付きましたが、私はおさいふは使わないので、やや高目の価格に躊躇。
結局、このP-01Fを再度購入することに決めました。

携帯ショップ・量販店以外で携帯を買うのが初めてだったので、amazonプライムで販売していたショップから新品白ロムを買いました。
価格は12,800円でした。
届いた商品は、新品でしたが、保証書のハンコはありませんでした。
充電池の交換は簡単でしたが、SIMカードを交換は未体験。方法が分からず途方に暮れましたが。

P-01EでSIMカードの取出し方法をyoutubeで公開されている方がいたので参考になりました。
コツはSIMカードの左下の黒いツメ(?)に指の爪を引っ掛け、手前に引っ張りだすことにあるようです。
最後にセロテープでSIMカードを取り出すのですが、こういうテクニックはマニュアルにないので、初心者には助かります。

SIMカード(miniUIMカード)も無事交換でき、白ロムなので、そのまま新しい携帯がすぐに使えるようになりました。

bluetoothについては、受信は問題ないが、発信のとき、ヘッドセット等から呼び出し音が聞こえない、という不満を良く見ます。
私も最初、相手が出てから、サブメニュー(メニューボタン)→通話機切替をしてヘッドセットや車のスピーカーフォンで話していたので、使いづらいこと、この上ないと思っていました。
これについては価格ドットコムのQ&Aに解決方法が記載されていて、
電話をかけてから、数秒後に発信ボタンを長押しすると、呼び出し段階でヘッドセット・車のスピーカーフォンに切り替わります。
それでもauの古いガラケーだと、自動でヘッドセット等に切り替わるので、やや不便さは残りますが。。。

ヒンジが壊れやすいという評判も聞きますが、ワンプッシュボタンという機能を使わなければ、相応に持つのではないかと思っています。

docomoのガラケーでbluetoothを使いたいという人には、候補に挙がる機種かと思います。

◆平成28年1月12日追記◆

【Bluetoothのヘッドセットのイヤホンからは着信音が聞こえるが、携帯の着信音がならない場合の対処法】

携帯の着信音がならず、ヘッドセットを耳から外してしまうと、電話がかかってきていることに気付かないことがあり困っていました。
(ヘッドセットはロジテックのLBT-PCVM01の白色。通話中たまにイヤホンがピーッと音が鳴りますが、相手方には聞こえないようです。)
ネットで検索したところ、違う機種ですが、解決法の記載がありましたので、P-01Fで以下のように対処したところ、解決致しました。
備忘記録として、記載しておきます。

(1)ヘッドセットの電源を切ります。
(2)このとき携帯画面上にBluetoothの楕円形の青マークが表示されています。
(3)【メニューボタン】→便利ツール→Bluetooth→3.Bluetoothオフ→Bluetoothの電源をオフにしますか?→YES→Bluetoothの電源をオフにしました。→【受話器を置くボタン】。
→5.Bluetooth設定→4.着信音送出設定→2.送らない→【受話器を置くボタン】。
(5)このとき携帯画面上からBluetoothの楕円形の青マークがなくなります。
(6)【メニューボタン】→便利ツール→Bluetooth→3.Bluetoothオン→Bluetoothを起動しました。
(7)このとき画面上にBluetoothの楕円形の青マークが表示されます。
(8)Bluetoothのヘッドセットの電源を入れます。
※このとき画面上にBluetoothの楕円形の青マークが「黒く」表示されます。
(9)これで携帯とヘッドセットイヤホンの両方から音が鳴りますので、
ヘッドセットを外していても、電話がかかってきたことが分かります。

解決法は以上です。、
(Bluetoothの楕円形の青いマークが表示されなくなったときの対処法も兼ねています。(6)の手順から始めれば、マークは表示されます。)
2015年3月27日
未使用品となっていましたが、不明なSIMが入っていて、いかにも怪しいメールのやり取りが残っていました。
自分の携帯に残したくない使い方をして、未使用品として出したのか??
気持ちの悪い携帯です。
このような品物は「未使用品」として扱ってほしくないのですが。。。。
2015年3月7日
商品は、とても気に入っています、保証書もあるのですが、?
docomoでは保証は無いと言われたのです、安く購入出来たので、どうでも言い事ですが。
2014年5月9日
白ロムの不安がありましたが、箱から何もかも新品の状態で付属も全てそろってるし動作も問題ありませんでした。
2015年4月18日
箱・袋とも新品同様の商品で、発送・対応ともに特に問題ありませんでした。
商品も普通に使用出来ております。ありがとうございました。
2015年9月2日
発売してから約2年ですから電池の消耗が早くて、最初設定等をしていたら2日で充電マークになりました。
3週間で電池交換しました。昔の機種P705iより少し厚くなった。
電話とショートメールしか使いませんが、操作が複雑になった気がします。
2014年5月20日
初めてネットで携帯電話を購入することに不安があり思わずお店に直接電話で確認をし購入しました。
電話での対応はとてもよくて質問に丁寧に対応して下さいました。
出店したばかりのショップっだったので評価もなく不安だったのですが電話でお話させもらったので安心して購入することが出来ました。
母のプレゼントに購入したのでとても喜んでいました。
2014年7月17日
通話料金を安くするために購入。
新品にて満足しています。
新規登録しに行きますが,バリュープラン契約には,ちょいコツが必要ですね^ ^。ググれば直ぐ出て来るので助かりました。
2015年5月9日
電池の消耗が早いです。これが製品特性なのか、購入した商品の問題なのか分かりませんが、
ガラケーでも数日おきに充電しなければならないのは意外です。
2014年9月28日
ネットで購入の心配がありましたが、キズもなく問題なく通話できました

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥8,900
¥12,000