2016年1月27日
レビューにもありましたが、色味が全然違いました。遠目で見ると、各数字はほぼ同じ色に見えるくらいです。ですが、落ち着きがあって、結果的には良かったです。部屋の色味にも合いました。電波は我が家はいまいち入らないようで最初は手動で合わせましたが、数日様子みたいと思います。
2014年5月19日
もっと写真のように明るい感じだと思って購入しましたが、私が思ってたよりもくすんでる時計でした。
なんだか残念です。
文字盤の印象はビンテージっぽい暗めの色彩。
(風合い、味があり子どもたちも気に入っています)
中国製で購入してから2年ほど経ちますが明らかな劣化や故障は
今のところありません。
文字盤のところは本物の板が使用してあるのではなく紙にプリント。
だから持った感じは思ったより軽めです。
掲載されてある明るい写真の色合いで現物を目の当たりにすると
がっかりする方がいるかもしれませんが、
概ね男性にはかっこいい!と好評でした。
2016年4月30日
トップに出てる写真は加工編集し過ぎです。
グラフィックの仕事をしているので分かるのですが、色調補正のレベルを上げて加工してるので、こんなに白く綺麗な画像になっています。
これでは、今後も購入してから「色が違う」というコメントが増えるでしょう。
というか、ここまで写真と色が違うのは珍しいです、手元に来た時計は色がグレーでした。
商品自体は悪いものではないと思うのですが、ちょっとガッカリ感ひどいので☆2つです。
2014年1月16日
よく見ると数字に英語の色柄が入っていたり、バッグは木目っぽい柄なので、
掛けみると、アンティーク風にみえて、
オシャレでカワイイです☆
写真よりは、若干暗めなんだけど、なんだか味があってgood!
2015年11月11日
デザインがカッコイイ電波時計を探している時にこちらを見つけました。動かなかったというレビューもあったので心配していたのですが、箱から出して電池を入れるとすぐに針がぐるぐると動き始め、自動で時間を合わせてくれました。古い日本家屋なのでデザイン的にうちの壁には合わなかったかな?とちょっと思いましたが、カバーが球面になっていて斜め横から見ても時間がわかりますし、時計自体のデザインも気に入っています。なによりも電波式なので時間が正確なのが助かります。
いい買い物をしたと思います。
2015年7月10日
デザインのかわいさから友人の結婚祝いの品として選びました。ギフトなので、ラッピングも金額を追加してお願いしました。心配だったのが、以前購入した方のレビューにギフトなのに価格が表示されていたとあったことでした。手元に届いてから包装を開封して確認したところ、本当に価格表示のシールが真っ先に目に入る箇所にはってあり残念でした。
2014年9月9日
他の方が書かれているように、色が思っているものと違いました。
色以外は良いと思います。
2015年10月31日
カワイイには変わりないが、写真のイメージではベージュ系に見えたが、実際はグレー系だった。
プレゼントした相手がまあまあ気に入ってくれたので良かったが…。
2015年1月4日
色合いが、ネットの写真と全然違った。
思いの外、色が薄かった。