2015年8月15日
この靴に直接的な通気性を求めてはいけません。
なぜなら、素材自体、底部も含めて普通のビジネスシューズと変わらず、通気性は全くないからです。
デスクワークが多い仕事で、着席中に机の下でこっそりと靴を脱いで、ささやかな涼を得るために脱ぎやすくしているものです。踵部がほぼほぼありません。
今回はそういうことを想定して購入しました。
イメージ通りです。
ただ、他のレビューにもあるとおり、歩行時の「グニュッグニュッ」という音がします。
総合的には価格も安いですし、悪くない商品だと思います。
2014年2月21日
一般より大きめのようです。室内でしか履かないのだから、もう少し通気性がほしい。
2015年5月7日
ずっと革靴を履きっぱなしだと蒸れて気持ち悪いので、机の下で脱ぐわけですが、ちょっとトイレに行こうとするときに、再び履いて靴紐を締めるのが面倒なので、スリッパタイプの靴を探しました。
いかにもなサンダルやクロッ◯スのようなのは、抵抗があるので、一見革靴タイプの本製品はいいですね。
デザイン(特に靴紐周辺)が安っぽいのですが、まあ、トイレとかちょっとしたことに使う分には、不満はないです。
サイズは、レビューでも「大きめ」という意見が多かったので、普段25.5を履いていますが、Mサイズをチョイスしたところ、ぴったりでした。
全体の評価としては、満足です。
2014年6月16日
オフィス勤めで特に来客があるわけでもないので、蒸れるのを避けるためビジネスシューズは長く履きたくない、
けどあまりラフな靴では周りに怒られてしまうので何かいい手はないかと探して今回の注文に至りました。
幅広で脱ぎ履きしやすいですし、蒸れないのですが、かかとがほとんどない分、ちょっと歩きにくいです。
これからインソール等で対策考えていきたいです。
2015年10月24日
良い点
・安い
・とにかく足が楽。机の下でこっそり脱ぎやすいし、脱いでいてもすぐ履くことができる
・スリッパと気付く人はほとんどいない

悪い点
・履きっぱなしだと意外と蒸れる
・一日中革靴履きっぱなしの生活に戻れなくなる
2015年4月14日
非常に使いやすい。踵が浮くのをを止める細工があれば満点でした。
2015年7月10日
皆さんのレビューで大きいと書いてあったので、いつも通りのサイズで購入したら、若干小さく感じた。
個体による差なのかどうなのかは分からないが、今回はあまりレビューが参考にならなかった。
2016年1月11日
私は革靴サイズ25.5なのでLサイズを購入しましたが、ちょっと小さめでした。サンダルなので革靴のようにピッタリのサイズではなく少し大きめのほうが履きやすいかもしれません。
2016年1月18日
多分、薬品の臭いかと思いますがきついです。
使用していても、意外に熱が逃げず、足が熱く感じます。多分、二度目はありません。
2016年5月15日
値段なりの、ややチープな外観だが
フロア内の移動なら問題なし
お客様が来る時は、靴に履き替えます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,200-¥2,480
¥2,170-¥2,450