2015年1月8日
製品自体は他の方のレビューの通り。
しかし運転席だけではなく助手席にも使用する場合、この商品を2つ買うと失敗します。
ちゃんと運転席と助手席の2つがセットになった商品があって、それだとシガーソケット1つから2座席用の電源を取れるし、スイッチが1つにまとまるので配線もスッキリするのです。
助手席にも必要な人はそちらも検討してみて下さい。

因みに僕は間違えてこの1座席用を2つ買ってしまい、改めて2つセットを買い直しました。
間違えて買った物は、彼女が居なくて普段助手席には荷物しか置かない独身の友人にプレゼントしました。
「いつも1人で寂しかったけど、身体も心も温かくなったよ」と喜んでくれたので☆5つです。

[TARO WORKS] ベルベット シガーソケット ホットカーシート 12V車用 ブラック 運転席 助手席 セット

因みに僕も彼女はいませんが、お母さんが助手席に乗ります。
2013年12月12日
使用して3週間で故障してシートが暖まらなくなりました。故障する部分なんてなさそうですが残念です。
VINEメンバー2015年1月11日
夜明け前の一日で最も冷え込む時間の自動車出勤が多いことから
meltec製シートヒーターを数年使用、不注意で破損してしまい今回こちらを購入。

商品写真からチンチラ的ギラギラを想像していましたがそれほどギラギラしていなくて一安心。
meltec比較で即暖性は同等で十分、強弱切り替えが付いて予想通り快適性が上昇し良好。
生地が厚手のため熱線の当たる部分だけ熱いこともなく蒸れ感も低くて大変良い感じです。

電源ケーブルは比較すると短いが運転席からシガーソケットまでは十分余裕、
シート固定用ゴムバンドはちぎれてしまいそうなほどぎりぎりの長さで数シーズンの使用に耐えるか懸念あり。
2013年10月31日
コードが右側にあって長さもなくシガーライターに届かない。
助手席使用
2014年1月8日
運転席はコード取り回しがシビアです。が、暖かくて良いものです。ただ、背もたれの丈がそんなに無いので、乗るときに直すのですが、背もたれがいつもクシャってなってしまいます。
2016年5月12日
九州ですが、冬の朝は寒いんです。

最近の車には標準もしくはオプションで装着も可能なようですが、あったらいいね老人の友第一位確定品でしょう。

しかもお値段が詐欺かと思わせるような破格値

カシオの電卓が千円を切って民間に配布されるようになった時に感じた疑いの念でスイッチを入れました。

まぁ!なんということでしょう。車内はまだまだ凍てつく寒さなのにお尻から伝わる暖かさ

この商品も夏眠させときます。また寒くなったらの日の為に
2016年2月3日
一番売れているシートヒーターとこの商品との2択で迷ったのですが、もう一方の商品の「コードから発火した」と言うレビューが気になって、
少し高いこちらの商品を選びました。

取り付けは簡単で背面2個、座面2個、全面2個の全部で6個のストッパーで留めるような形になります。
私の場合背面は1つだけで留めました。
ストッパーが結構キツ目になっていて、私のシートの厚さだと背面を2つで留めると突っ張った感じになるので1つだけを使用しました。

コードは左側から出ており、ソケットまでの長さも十分に足りました。

シート自体の座り心地も良く、温まり方も早いです。(エンジン始動1分~2分後にはもうポカポカです。)
実際にここ数日、1人乗りではエアコンを全く使わずに済んでいます。

耐久性に関してはしばらく使ってみてからの判断になりますが、この価格で冬の寒さから解放されるのであればコスパは高いと思います。
review image review image
2015年11月23日
この商品の良いところは、電源を入れなくてもかなり暖かいので、車の暖房を入れなくても良いので、航続距離が減らずに済みます。電源を入れるとすぐに暖かくなりますが、秋口では、lowでも暑くなりすぎますが、切っても暖かいので問題なしです。電源も運転席助手席セットの物は、電源も一本で済みまし、コードの配線方向も問題ありませんでした。問題点は、シートの厚みがあるので着座位置が高くなってしまうのでミラーなどの調整が必要です。また、シートに対して背面も座面もサイズが小さめです。もう少し薄くて、大きめのサイズが有れば、星5つです。
2014年12月22日
安いので騙されるつもりで購入しました…
めちゃくちゃ暖かいです!
他レビューでコードの位置が…とありますが、モデルチェンジがあったのでしょうか、運転席は左側から助手席は右側からコードが出ています。(もちろん右ハンドル、左ハンドルどちらでも対応できます)
マイカーは国産1BOXですがコードの長さは十分あります。
そのコードの中間にHi-off-Lowの切り替えスイッチがあります。

外気温-4℃の朝(前夜からカーポート下に駐車)暖気なしで発車、シートヒーターhi。
3分後、腰まわり・お尻・太ももがホカホカ。
5分後、腰まわり・お尻が熱過ぎるのでlowに切り替え。
車両のコールドランブが消えたので、車両暖房を併用。
10分後、lowでも暖か過ぎるのでoff、その後10分ぐらいは余熱で、ほんわか良い気持ちです。

今までレビューを書いたことがありませんでしたが、あまりにも感動の通勤時間を過ごせるため、初レビューです。
メーカーさんに一点だけ、lowでも暖か過ぎです(外気温度0℃程度)lowモードはもう少し低温でも良いかもしれませんね。
北海道や東北の方は、厚着で車に乗り込まれるでしょうから、ちょうど良いかと思います。
2015年11月11日
私も最初に運転席側のコードが右側だと思いましたが工夫していると左側に成りましたよ、今だになぜか?理解してませんが確かに真ん中に両方共コードが有ります、とても暖かく生地も触り心地が良くベルトも3点止めでしっかりしてますね、全然ずれません、この冬の間活躍してくれそうです、良い商品を購入しました。