VINEメンバー2011年4月25日
ここ5年ほどは、ずっとタイトリストのゴルフグローブを使用しています。
以前はJ’s、ダンロップ、ツアーステージ、キャロウェー等を使っていたのですが、最終的に タイトリストにたどり着きました。

まず何よりも人工皮革ではなく、天然のエチオピアシープの皮を使っていることが特徴です。
最初はやや硬く感じますが、使うほどに馴染んできます。
私は手が小さいので22cmを使っていますが、伸びたり縮んだりということは感じません。

ただし、耐久性はそれほど高くないので、定期的な購入が必要です。
それでも、ゴルフで手の感覚を大切にしたい人には、間違いなくお勧めできる商品だと思います。
2012年8月26日
10年ぐらい同じモデルを使ってますが、しっとり柔らかくて最高です。ただ雨には弱いですね。
2014年9月16日
初めて使いましたが、使用した最初から、手にフィットする感じが良い。
2012年6月9日
長年この手袋だけを使用しています。
一切変えません。
これじゃなきゃ打てないです。
2016年6月30日
練習3回くらいで破れた、なじませるだけの予定でしたが、コースまでもちませんでした。残念、初心者なのでもっと安いので練習します。
2016年3月16日
黒と一緒に買いました。
本番用グローブとして使ってます。
破れやすいのが難点かな。
2016年1月8日
柔らかい革の質感がしっとりと手に馴染み、グローブをしている事をつい忘れてしまいそうな感触です。
2016年3月12日
皮が柔らかくフィット感が抜群です。
ラウンド用に使いたいと思います。
2016年7月19日
とりあえず2個購入しました、スコアーアップにつながればいいのですが。
2015年7月2日
着け心地がよいですね。
内側もソフトで手との一体感があります。