VINEメンバー2011年4月25日
ここ5年ほどは、ずっとタイトリストのゴルフグローブを使用しています。
以前はJ’s、ダンロップ、ツアーステージ、キャロウェー等を使っていたのですが、最終的に タイトリストにたどり着きました。

まず何よりも人工皮革ではなく、天然のエチオピアシープの皮を使っていることが特徴です。
最初はやや硬く感じますが、使うほどに馴染んできます。
私は手が小さいので22cmを使っていますが、伸びたり縮んだりということは感じません。

ただし、耐久性はそれほど高くないので、定期的な購入が必要です。
それでも、ゴルフで手の感覚を大切にしたい人には、間違いなくお勧めできる商品だと思います。
2012年8月26日
10年ぐらい同じモデルを使ってますが、しっとり柔らかくて最高です。ただ雨には弱いですね。
2014年9月16日
初めて使いましたが、使用した最初から、手にフィットする感じが良い。
2012年6月9日
長年この手袋だけを使用しています。
一切変えません。
これじゃなきゃ打てないです。
2016年3月16日
黒と一緒に買いました。
本番用グローブとして使ってます。
破れやすいのが難点かな。
2016年1月8日
柔らかい革の質感がしっとりと手に馴染み、グローブをしている事をつい忘れてしまいそうな感触です。
2016年3月12日
皮が柔らかくフィット感が抜群です。
ラウンド用に使いたいと思います。
2016年3月22日
レビューで購入しましたが、初回の練習で、なんだかへたっています。
高いし、この商品は購入しません。
2015年7月2日
着け心地がよいですね。
内側もソフトで手との一体感があります。
2013年5月13日
いつでも、これです。羊革が、手によくなじみます。一度使うと、他は使えません。