2014年7月5日
シンプルで時間が分かりやすい時計を探していて、この時計を見つけました。

文字盤がアイボリーだと思っていたんですが、実物はシャンパンゴールドのような感じです。
まあ、これはこれで高級感があって良いです。

この文字盤にツヤ消しブラックの針の組み合わせは、明るい場所から暗い場所まで見やすく、またシンプルなデザインですので時間が非常に分かりやすいです。
時計は時間を計るものですから、こういう事が大切ですね。

機械式ですが、普通に実用的です。
毎日使うので、止まる事がありません。
精度も良好です。
さすがに何週間か経つとズレが気になりますので調整しますが。
まあ調整っていっても、リューズを回すだけですけど。

良い商品ですので、長く使いたいと思います。
2014年4月29日
ヨドバシで売り切れていたので、アマゾン購入。既に持っていたアルピニストと交互にしています。いい感じに品のあるカジュアルです。裏スケルトンもいい感じ!
2015年5月19日
デザイン、文字盤の色など、とても気に入ったのだけれど、手首の太い?私には、ベルトが少々短かった。
これから腕時計を購入する際には、ベルトの長さも考慮しなければならないと認識させられた、お買い物であった。
2015年4月29日
しっかりとした作りでとても良いです。ハック機能付きだし、見やすいし、狂いもないし、最高です。
2015年7月24日
65歳の私に丁度良い時計です。今まで携帯で間に合わせていたのですが、仕事の関係で時間と日にちを見ることが多くなり時計を買うことになりました。
注文してから2日目に届きました。時計の文字盤 秒針の動き方 裏から見えるメカニック想像以上の時計でした。大事に使いたいと思います。
2016年5月15日
使用して1ヵ月程たったので感想を書きます。デザインは好き好きがありますが、精密感や落ち着きが感じられるので気に入っています。あまりゴテゴテしてないし価格相応の高級感もあります。精度ですが、正確に測ったわけではありませんが、おおむね1日10秒程度のようですから週に1度修正すれば十分に精度が保たれます。機械式としては精度が高いと言えると思います。使い始めは皮のバンドが固くて使いづらかったですが少しづつ馴染んできました。ただ、まだ少し固く今後どうなるかというところですが、皮の質はもしかするとあまり高品質なものではないのかもしれません。
自動巻きと手巻きの兼用になっている時計ですが、手巻きの場合、ゼンマイが一杯になると空回りする仕組みになっているのですが、そのために一杯に巻ききったのかどうかがわからないのが、ちょっと残念なところです。20年程前まで使っていた機械式の腕時計(これもセイコー製)の場合はゼンマイが一杯まで巻き終わるとそこでストップする構造でした。
2016年1月16日
着け心地も良く、性能も良い。見映えが仕事にもマッチできそうで気に入りました。
2014年1月7日
新年のプレゼントに、妻からもらいました。レトロで、見やすく、目立つ一品でした。
2014年3月30日
普段着の時に、カジュアルに演出したいと思い購入した。大きさ、デザインも気に入っている。
しかし、方位を表す表示は私には不要だった。この点は不注意だった。
2015年9月6日
遠目でも文字盤が大きく大変見やすし、あえて手巻き式にしたのも気にいってます(中のゼンマイを巻く音が好きです)しいて言うなら、方位計が今のところ必要ないのとベルトが少し短いのが残念です。ですが機能性に問題無くデザインも好きですし重みもちょうど良く気に入ってます。