2014年4月1日
いい買い物をしました ブライツが この値段ですから とてもお値打ちだと思います
手に取ってみると たのメーカーのものとは どこか何かが違いますね

海外の高級ブランド時計なんかと比べても 機能や性能で 全然負けていません
やっぱり セイコー だと 思いました
2016年4月8日
今までロレックスばかり所有し、25年間でデイトナ、サブマリ、エクスプローラ等5本買い換えてきましたが、一定期間ごとのメンテナンスの他に最近はアジアの方々達の爆買いで、高級なブランド時計がなんだかつまらなくなり、疲れましたのでコレに買い換えました。着けてみてなんでもっと早くに国産メーカーに買い換えなかったのかと悔やみました。見栄を張れたり疲れはしますが外国製高級腕時計の良い所も沢山有ります。しかし国産メーカーの素晴らしい品質とスタイルにも魅かれます。
2015年2月23日
シンプルなソーラー電波が欲しくて購入しました。

オシアヌスのマンタも保有していますが、それに比べると、少し厚い。少し重い。

シンプルなので革ベルトでの使用も考えたけど、少し厚いので個人的に☆4で。

コスパは文句ないです。
2015年1月15日
就活ですに購入しました。私服にも、スーツにも合う素晴らしい時計です。
2016年5月23日
同時期に同僚がグランドセイコーのクォーツを購入(アウトレットで)しましたが、こちらで正解だっと思います
見比べると、GSにしておけば良かったかなとも思いましたが、着けるのに気を使うくらいならこっちの方がいい。文字盤の模様もそこまで目立ちませんし
グランドセイコーに良く似たメカニカルと迷いましたが、やっぱり時計は正確じゃないと意味無いかな。
雑に使ってた訳じゃないですが、直ぐにキズが…
でも、身の丈にあった時計と思いあまり気にしてません(^.^)
2015年1月20日
黒文字盤で落ち着いたものを検討しており、SAGZ077を購入しました。
使用期間1週間のレビューです
(良い点)
・電波時計のため時刻が正確なのが気持ちいい
・ソーラーのため電池不要、月に1度5時間ほど日光浴させれば一生使える
・落ち着きのある時計、ステンレスのブレスの程よい光沢が気に入っている
・軽すぎず重すぎず、自分にとってはベストのバランス(たぶんチタンでは軽すぎると思う)
・高価すぎないので安心して普段使いができる
(悪い点)
・ガラス及び文字盤の反射が強すぎて時刻が見えづらい事がある
・長針、短針、インデックスの光沢をもう少し抑えてほしい(これも時間がわかりづらい原因だと思う)
・文字盤下のRADIO WAVE・・・の刻印は考えもの(ブライツ専用ロゴを考えてつけてほしい)
・日付表示が少し小さいので老眼の人は要注意

6万円で買える時計としては大変満足しているが、時間が読み取りづらいことがあるので星4つです