2014年1月2日
せっちゃんの歌い方や声はもちろんかっこいいし、聴いてて音が幅広くバックの音もすごいし大満足な一枚。 30曲入ってます。 歌詞もいいです。都合でどうしても神戸に行けずで待ってましたの一枚です!
2014年1月4日
このLIVEにも行っていたので、その時のことを思い出してしまいました。
曲数もかなり多く、非常に聞き応えのある一枚(3枚組ですが)です。
新旧の曲を色々聴けるので斉藤和義さんを聞いてみたい初心者にもオススメの一枚です。
2014年9月20日
Amazonに投稿されたこのアルバムのレビューって、「せっちゃん最高」「毎日聴いてます」みたいな、簡素なものばかり(この人のレビューは、キャラのせいか、他作品もそういう感じが多い)。
…それはともかく、2010年発表「斉藤“弾き語り”和義」以来の、このライブアルバムは、2012年の「やさしくなりたい」の大ヒットや初の紅白出場で、一気に売れっ子アーティストになった斉藤和義の入門用にぴったり。
(本来のベストアルバムである「歌うたい15 SINGLES BEST 1993‾2007 」は、2007年以降の曲が未収録のため)
初期の代表曲「歩いて帰ろう」から「やさしくなりたい」「月光」まで、ヒット曲はほぼ網羅されている。
だから、ライブの出来がどうこう言うより、聴きたい曲が揃っていて、「せっちゃん最高」「毎日聴いてます」みたいな感想ばかりになるのだろうし、制作側もそれは計算済みだろう。
シビアにライブアルバムとしての感想を言えば、全体的にそつなくまとまっている反面、ライブならではの臨場感には欠けている感じはする。
ローリングストーンズの近年のライブアルバムにも通じるような…。
2015年7月13日
こちらも、状態が良く、届きました。このCDの曲は、全て最高です。DVDも購入して、娘にプレゼントしました。オススメです。
2014年1月30日
今時3枚組はどうなのかな?と思いましたが、それぞれに特徴があり聴きごたえ十分あります
完成度も高いと思います
2014年7月20日
LIVECDの魅力が詰まってます!是非オススメします!
歌唱力、歌詞、演奏力どれも最高です!
2016年1月21日
早い対応ありがとうございました。
お気に入りです。
また掘り出し物が有りましたらかいます。
2014年5月12日
最近ウォークマンを購入し、最近気になる楽曲と懐かしの楽曲でオリジナルのプレイリストを作成し、楽しんでいます。
2014年2月23日
やっぱりCDも欲しいよね。
買って正解。
CDにプリントびっくり納得 ふふ。
2014年4月2日
家内が大ファンで、来るのを心待ちにしておりまして、早速ウォークマンに入れて毎日聞いております