2014年8月17日
チェーンがさび付いていて、きれいにとれるか心配していましたが、そこそことれました。しかし部分的にさびでチェーンが固まってしまっているところはチェーン洗浄器のところで引っかかってしまいます。無理してチェーンを通して、こんなので良いかなと思っていました。しかし、少し乗ってるとギヤチェンジが出来なくなっていたのが、何とか出来るようになってきました。チェーンがさびれば交換するしかないらしいですが、延命できて良かったです。
2016年2月12日
メカニック的には,どのメーカーも同じかもしれない。プラスチックのおもちゃのようなもの。まあ,十分に役に立つのでよしとしよう。洗浄液は,潤滑性能があるので,なかなかいい。洗浄後にウエスでよく拭いて,軽くオイルを差しておけばチェーンはOKとなり,便利だ。
2015年4月5日
本商品は、錆びたチェーンには錆は落ちません。あくまでも「砂、ホコリ、油」等です。使いにくいと言う方はプーリーの近くで少し下の方へ張った感じでやらないと回せません。部屋の中で作業をするのなら液がこぼれますが新聞紙等を敷いた方がいいかと思います。
2014年3月28日
他社より安かったので選びました。洗浄器は少し使いづらく、ゾルブの洗浄力も思ったほどではなかったのですが、価格と迅速さを考えると十分でした。
2015年3月2日
製品自体小さく、洗浄液も少なくて済むのだろうが、
いかんせんちゃっちくて、使いにくい。