2015年2月18日
Android端末、Win7 PCでは何の問題もなく使用できましたが、肝心のWin8タブレットではペアリングが失敗し、その後パスコードが表示されなくなり接続ができませんでした、あやうく無駄遣いになるところでしたが、なんとか対処法を見つけました。
Win8だと最初のペアリングでパスコードの認証がうまくいかないと(必ずしも入力ミスが原因とはいえない)、パスコード自体が表示されなくなり、ペアリングができなくなります。
この状態で、接続を開始すると、「パスコードを入力してください」としか表示されません、適当なパスコードを入力しても正しくないと拒否されます。
ここからペアリングするには、
・「パスコードを入力してください」と表示されたらPC側で、ソフトキーボード等を使って「0000」<Enter>と入力(半角0を四回とエンターキー)
つづいて
・「Bluetoothキーボードで「0000」<Enter>と入力

これでペアリングが開始されます。

キーボード側の問題と言うよりもOS側の問題ですが、情報が非常に少ないのでここで公開しておきます。

使用感等は、これからですがWin系での日本語入力の切替が「Alt」+「^」なのは他に例がないので慣れが必要です。
2コメント2件|88人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月8日
iPhone5SとBlueTooth接続して利用しています。キー配置は多少打ち間違うこともありますが、これはすぐ慣れて気にならないと思います。地味にスタンドが優れもので、かなりゴツいケースをつけていますが問題なく立てられました。充電にはUSB接続が必須ですが、使用後にiPhoneと一緒に充電しているので気になりません。ほかのかたが仰っていますが、太もも上でのタイピングは実用的ではありません。
悩みどころは持ち運ぶのを忘れることです(笑) ポメラのかわりと思えばいいんですけどもね!
2014年5月30日
スマートホンだけでなく、Kindle (fire HDX) にも使用可能で、非常に良い買い物をしたと満足しています。

元々の目的であったスマートホン(HTL21)には接続可能で、日本語/英数字の入力切り替えは、説明書通り「Alt / Ctrl + Space」でした。
(但しコツがあり、先にAltを押しながら、CtrlとSpaceを同時に押すと確実です。)

Kindle fire HDX 7 も接続は可能でしたが、日本語/英数字の入力切り替え方法が判らず、ベステク(株)に電話で質問したところ、「Shift + Space」で入力切り替えが可能でした。
ただし、キーの押し方にコツがあるのか、時々上手く反応しない事がありますが、切り替えが出来ない訳では無いので、十分使用に耐えます。

またキーボードも小型ながら予想よりもタイピングし易く、若干クセはあっても馴れれば十分使用に耐えます。(本レビュー作成にも使用しています)

重量は驚くほど軽量で持ち運びが楽ですし、他の方のレビューにもあるように、「スマートホン用を立てる為の台」も非常に便利です。
見た目は「落としたら壊れそう」な印象であり、耐久性には疑問も残りますが、軽量である事と価格を考えれば、十分納得できる商品です。

電話での受け答えも親切で好感度が高く、今後機会が有ればまた是非この会社から購入をしたいと感じました。

最後に入力方法の切り替えについて、ベステクさんから4種の方法を教えて貰いましたので、参考の為に記載しておきます。
私の場合は1)で可能となりましたが、他の機種では他の方法が該当するかも知れません。

【以下ベステク(株)から口頭で聞いた「入力切り替え」方法】
 1)Shift + Space
 2)Ctrl + Space
 3)Alt + Space
 4)Alt + Shift
2015年1月22日
ソニーのXPERIA SO-01Fで問題なく使えています。
設定は入力設定から物理キーボードを「英語キーボード」に、日本語(ローマ字入力)と半角英数の切り替えは説明書の方法では出来ず、 ‾キーでできました。
※右上端のdelキーの左隣です。(機種によってはFnやctrlキー+‾キー)
コストパフォーマンスも高くて大満足です。
2015年2月8日
第5世代のiPod touch専用に購入し使っています。一度
ペアリングしてしまえば、キーボードの電源を入れると
数秒以内に入力可能となります。低価格で良い商品だと
思います。iOS専用のファンクションキーも意外と便利で、
音楽を聴きながら文字を入力している時に音量を調整し
たり画面輝度を調節したりすることが可能です。
2014年6月11日
Windowsタブレット(ASUS VivoTab)用に購入しました。
良かった点:
 軽い。閉じたときのロック機能がある。usbによる充電式なので乾電池不要。安い。台になる(8インチタブだとかなりきついですが)
 キー入力の感触はよい。
残念な点:
・開いたときのロック機能がないので、台の上とかでないとつかいづらい。
・ファンクションキーがないので、半角やカタカナへの変換が不便。Fnキーでファンクションを再現できればよかったのですが。普段デスクトップではファンクションキーをよく使っていたことに今更ながら気づきました。
・U,H,Nのキーが一回り小さいので打ちづらい(折り畳みだから仕方ないのかもしれません)
・ペアリングが1台しかできない。

感想:
マニュアルはほとんどiOS向けの記載中心で、iPhoneなどには向いたキーボードと思います。
ただWindowsで使うにはいまひとつかも。ファンクションキーつきの折畳キーボードにのりかえることになりそうです。

ちなみにWindowsキー→Cmdキーが該当
右クリック→メニューの絵があるボタンが該当
していました。
Fnキーによる機能はWindowsでは一部使えないものがありますが、音量調整や再生ボタンは使えます。
2014年12月1日
緊急の場合にスマホでビジネスメールを出す場合があり購入しました。
接続方式も簡単で、一度スマホに認識させてしまえば以降は電源オンだけで使用できます。
商品の説明と写真を見れば一目瞭然なのでなんとも言えませんが、やはり数字キーと記号がないのは使いづらい。なので★4です。数字キーの使用頻度が少ない方にはおすすめな商品です。
2014年6月30日
iPhoneを愛用しているのですがフリック入力に慣れず、キーボード入力をしていたのですが、キーが小さくイライラすることもありました。
このキーボードを使い始めてからは、長いメールの入力がとても楽になりました。
折りたたむとポケットにも入るので持ち運びにも苦労しません。
カバーがスタンドになっているのも便利ですね。
2014年10月20日
何かあった際はすぐに鯖にログインしやすいので重宝しています。

☆4つの理由は、機種に寄るでしょうが、特定の文字が入力出来なかったのが非常に残念でした。
例としては、!#$%&'(){}等。
2014年5月23日
そもそもiPadにキーボードが必要か?と思っていましたが、何度となくキーボードがあったらいいのにと思う場面があり、試しに購入してみました。主にメールでの使用となりますが、入力スピードは断然早く、しかもミスタッチが少なくなりストレスが減りました。
キーボード自体は非常に軽量なのでかばんに入れても邪魔になることもなく常に携帯できます。