2014年2月26日
1/3サイズのドール用小物として購入。
以前の光らないバージョンも持っているのですが。
肉眼でみるとなかなかきれいなのですが、写真だとなかなかうまく撮れません。
パッケージには「お箸以外の使い方をしないでください」と書かれているので注意してください。
お箸としては、すごく使いにくいですが(笑)
2014年9月29日
これを箸として使う勇気?はありませんが、パーティーアイテム(もしくは非常時の光源)としては有能です。楽しい気分になれます。
2014年4月2日
夫婦二人だけの少々マンネリ気味の食事がユーモアに満ちて楽しい雰囲気になります。
料理の取り箸に最適です。
難が一つだけ、不器用なせいか・・・電池を入れるのが結構大変でした。
2015年12月19日
◆電池
同梱されている電池はテスト用です。
電池の型番はLR41で、1本につき4個。2本で計8個必要です。
(+)と(-)を逆に入れると点灯しません。
詳しくは壽屋のHPより「電池の正しい使い方」にも記載されています。

◆ギミック
スイッチを入れると先まで青白く光るギミックが仕込まれています。

◆洗い方
クリアな箸の部分はグリップから外して洗えるようになっています。

◆その他
グリップの部分は樹脂でやや安っぽい感じです。
パーツ間の合わせ目は微妙な段差があり特に処理されていないのが目立つのが残念です。
2015年5月3日
何でしょうか?箸としては、使えないと思いますし、そもそも箸として使う気すらならない商品ですね。さらに、電池を装填するのも一苦労しました。
ただ、スターウォーズが好きで勢いで買ってしまった商品ですので、箸として使う方には購入はおすすめしません。
2014年8月30日
商品自体は面白くよくできているのですが、精度が悪すぎて残念です。
まず、先端部の歪みがひどく、反っているので置物としてもお箸としても使いにくいです。
また、電池ケースの金属部が異常な形状になっていたのでペンチで曲げてやらないと電池が入りませんでした。
実際に光らせてみると刀身素材の傷が多く、点々と光っているのも気になります。
2015年12月6日
2本入りなので
親子で遊ぶためかな、
お買得だな、と思ったら
箸だったんですね(笑)

箸としては強度に不安あるので
玩具として扱ってますが
うす暗いところでも
しっかり発光がわかるので
価格の割には
良くできていると思います。
満足です

固体差かもしれませんが
赤ベイダーは
電池蓋ースライドは簡単でしたが
こちらの青ルークは堅くて指ではムリでした。
マイナスドライバーを引っかけたら簡単にスライドしましたが。
2014年3月25日
LEDライトスイッチが側面に在るので、お箸として使うとスイッチがぶつかり合ってLEDライトが消えてしまうことがある。
これは箸のもち方が悪いからと言えば、しょうがないか!箸として使うなら箸の持ち方が(使いかた)上手な人向け
2015年5月11日
結論言うと悪くないです。

箸としては大きめなので、男なら大丈夫ですが、女だとデカすぎですね。
実用性については耐熱が80度なので鍋とかは使用できません。
あくまで熱くない料理でしか使用はできないので、食事しながら気を使う必要があるというのが残念でなりません。

耐熱プラスチックが流通しはじめてもう長いのに、なぜ耐熱100度のプラスチック費用をケチったのかは不明です。
100円ショップレベルでも多数あるので、費用がかかるとは思えません。
次回作に期待したいですね。

個人的には雰囲気アイテムとしてはオススメです。
2016年4月23日
海外からのお客さんへのプレゼント用として購入。
評判が非常によかったです。