2014年6月22日
前使ってたバイクカバー(クレストの5Lカバー)を使ってましたが、だいぶボロボロになったので買い替えです。

良い点
生地がクレストより厚手。
前輪への止め具が楽。
撥水効果(劣化するかもしれませんが)

悪い点
黒いので、夜間は見えづらい
イモビアラームランプが外部に見えない

総評
スカイウェイブがロングスクリーンのためXXXXLを買いましたが、スッポリ収まりましたが
後部が結構余ったので、輪ゴムであまった部分を絞めたら綺麗に収まりました。
前輪の留め具が使いやすいです!
シートが黒多めなので、バイクの数箇所にアルミテープを巻き、反射板変わりにしています。
イモビアラームランプに関しては、正直諦めました。。

長く持てばいいかなと思ってます。
2014年9月7日
スズキ、スカイウェブ650にトップケースをつけていても余裕でカバーできました。乗り終わったあとマフラーが熱い状態でも、溶けたり縮んだりしません。とても満足しています。
2015年10月29日
BMW R系車種用に購入。
届いた袋入りのまま3泊4日のツーリングへ持って出かけました。生地はやや薄く硬いパリパリした感じですが軽くて利便性は良かった。
前輪部に吹き飛び防止用のアタッチメントがついています。ゴムもしっかりした感じのものが付いています。
両サイドのパニアケース、トップケースともにすっぽり入り前輪と後輪まで隠れます。
ホテルの駐輪場に置くと屋根のないところなどは朝露でメーターパネル周辺やシートが濡れるのを防げるし、駐車場が道路に近いところでは通行人にいたずらなどされないので重宝しました。出発時は丸めてパニアケースに入るので便利でした。
帰宅後はガレージ内保管ですが、埃避けのために使用しています。
これ一枚で青空駐車ですと耐久性にはやや不安がありますし、生地が軽く硬い為に風の影響でカウル等に擦り傷が入りそうな印象ですので
不要なタオルケットなどを一枚かぶせシートをかけるようにすると良いと思います。
サイズは大きくて十分でした。
値段からすると十分な商品でした。
2014年6月17日
オフロードバイクに使っています。
薄さは他の方のレビュー通り。厚くはありません。ただそれほど弱いわけでもないし、
薄い=軽いになっているのでこちらは満足なのですが…
なんといいますか「サイズ的に高さと長さのバランスが微妙」でした。
今回、高さが不安で最大?サイズを買ったのですが、長さは予想通り必要以上に長く、
反面このサイズでもフロント側の高さが足りませんでした。
これですと、もっと大きな大型バイクだと結構な確率でフロント側が全部収まらないと思うのです。
気になったのはそこですね。
一寸惜しかったので★4にさせていただきました。
2015年9月18日
バルカンクラシックツアラーの1500に乗っています。かなりでかいバイクなので心配でしたが、すっぽり収まって丁度いい感じです。値段も安かったので良い買い物だったと思います
2015年2月14日
XXXXLサイズを屋根付き屋外駐車でRocKet3とValkyrie Runeに使ってます。
ハンドル部分の形状など、レビューでダメ出しをされている方もいますが、コスパを優先するなら十分の品物だ度思います。
完全防備を希望の方であれば、価格の高い別のモノがいいでしょう。
2014年12月30日
長さと幅は十分ですが縦サイズ不足でマフラーが露出しますね それ以外は価格も激安で星4つとしました。
ロードキングやバルカンツアラーに縦サイズさえ気にしなければベリーグッドだと思います。
2016年1月3日
PS250のカバーとして購入しました。
低価格に惹かれて購入したのですが、買ってから2週間程度で内貼りが剥げてきて、雨がしみるようになってしまいました。
カバーとして最低限必要な機能が果たせていないので星1です。

ほかにも、留め具が前輪を通すだけなので強風でおしりのほうから外れてしまう日がありますし、足回りのゴムもあまり強度がなく、すぐに風に飛ばされてしまいます。
屋根がある環境下でのさらなるほこりよけ、水滴よけ程度ならいいかもしれませんが、屋外での使用には耐えられないと思われます。
2015年5月24日
バイク用には製作されていないのでバイクにかぶせることができるという感じです。XXXXLを購入。シルバーの部分を全部、全長を50センチぐらいカットして使用しています。値段的には満足ですがもう少しバイク用に加工してあるといいです。
2014年2月8日
BMWの1200cc のバイクに使っています。

このおおきさが良いみたいです。おおきすぎて余っていますが、ベルトで縛って使っています。