サイズ名: A4|スタイル: 500枚×10冊|変更

2015年3月18日
私は今まで近所のホームセンターに売っていた「キョクトウ PPCプレミアムホワイト用紙(Amazonにもあります)」を使っていました。その用紙は少し白すぎて薄かった感じがしたので、新しいのを探して、これに行き着きました。比べてみると、キョクトウが、白色度:98%、原紙坪量:68gsm、紙厚:0.090mm。ブランコが、白色度:92.4%、坪量:約68g/m2、紙厚:約0.093mmでした。なので、ブランコを買って良かったと思いました。
送料無料で翌日届く某通販会社の用紙より若干安かったので購入しましたが失敗でした。まず、1袋目を開けると虫(夜街灯に集まってくる黒いの)が入っていました。これだけなら許せるのですが、数枚〜数十枚にグレーの線が入っていて非常に見苦しいものでした。1袋500枚ですがそのうち450枚程度は問題なかったので、なぜ数十枚だけ裏写りしたような線がついてしまったのか疑問です。軽く払っても消えるものではありませんでした。今回は人に渡すものに使用しないので我慢して使いますが、二度と購入することはありません。
色はかなり白いですが、湿気に弱く、すぐによれます。使用するコピー機によっては紙詰まりを起こすかもしれません。梅雨の時期は要注意です。PPCとは程遠い品質です。
2014年3月19日
普段は安価で無名の500枚入りを買っていましたが、今回は就職活動をするのに大量の用紙が必要になり、500枚入りをいくつも頼むのとカートンで買うのとでは、最終的に値段がかなり違ってくるので初めてカートンで購入してみました。聞いたこともないメーカーで再生紙であることは分かっていましたが、モノクロ印刷だしそこそこ印字さえ出来れば良いと思い購入してみました。また伊藤忠商事が関わっているので粗悪品では無いだろうと信じました。実際の使用感は無名の安価品であるにも関わらず、上質紙に負けない適度な硬さと白さに驚かされました。ペラペラ感が無いので印刷中に紙詰まりを起こす事も全くなく、問題無く使用できています。現在すでに3冊目まで使っていてモノクロレーザーでも印字のかすれも無く満足しています。A4は使い勝手が良いので次回からは、こちらの商品でも良いかなと思えるほどです。大量に使用する方はお勧め出来る商品だと思います。
2014年1月5日
ホームセンターで試し買いしたが、紙質は紙密度のむらがあり、
白と透けた白のまだら模様でした。
安いので試し印刷としての用途ならOKかもしれません。
2014年8月25日
安い。。
けどふたを空けてみると、10枚に2枚くらいのペースで紙自体に縦のシワ(折り目みたいな)がバーンと入っているので使い物になりません。それを引き抜いてからでないとプリンターに入れられないので手間がかかります。
2014年9月2日
今回送料との兼ね合いで初めてこちらの商品を購入しましたが全て破損している状態でした。検品しているかどうかわからないがよくこんなものを売れるなーと逆に感心しました。
2014年4月3日
悪くない。普通に良いですよ。特上ではないかもしれないけど。
といった感じです。
特上がいい人はそれなりのものを買うと思うので、
普段使いに買うには問題なく良いです。
値段が安かったから向こう側が透けてたらどうしようとか思ってたけど、
もちろんそんなことないし、普通じゃん、安いけど、って感じです。
2016年1月29日
 安さに惹かれて使っている。 何度か購入しているが、不良品に当たったことはない。 ただ、薄いため、少し裏写りするので、インクジェット・プリンタには別のものを使い、これはトナー使用のコピー機、レーザー・プリンタ用にしている。重送、紙詰まりのトラブルを訴えているレヴュアーの方もいるようだが、これは「ほぐし」をしっかりやっておくことでかなり予防できる。安いが、値段相応の品質ではある。
///// 使っていて、不良品があった。 1パックのほぼすべての短辺側が、まるで切れ味の悪い刃物で裁断したかのようにざらざらしていて、両面コピーをすると、ひっかかってしまう。 片面コピーでも、ささくれているこの短辺にインク、あるいはトナーが付着してきたなくなる。4冊ほど使ってこの不良品にあたった。この1冊は計算用紙にでもするしかない。まだ5冊残っているので、この中にも不良品がなければいいが、と不安である。 重大な欠陥なので、以前の評価3つ星からひとつ星を減じることにする。
2016年1月27日
最近は多くの企業や官庁で再生紙が使われるようになりました。
再生紙と言っても様々ですが、そこらのオフィスで使われるようなコピー紙と比べると「真っ白」です。
温かみのある紙が好みの方は気をつけたほうが良いかもしれません。

また、紙質はツルツルではなく、鉛筆やシャープペンで書くと少し摩擦が強いかな、と感じます。
Campusの「しっかり書ける」タイプのルーズリーフを若干だけなめらかにした(わかりづらいですね)感じです。
光に透かしてやると、細かなムラはあります。やはりそこは値段相応かな、と。

自分が今まで使ってきたコピー紙と比べ、白いためコントラストがはっきりし、少し重めで破れにくく、鉛筆で「書いている」という感じがするのでとても気に入っています。
2014年4月20日
近所のホームセンターで1296円(税込み)でした。
まあ、ただ重いから、送料で差額約400円は致し方ないのかと。