2013年12月29日
山歩きは特に考えておらず、日常的な散歩(近所の緑道や代々木公園など)での利用を考えている。
先端のパワーグリッドパッドやケースなどを別途購入する必要があった。
ロックの固さもねじの調整で簡単に行え、やや重い感覚もあるが、
ノルディックウォーキングの道具としては優れていると思う(特に比較対象商品はない)
2014年9月10日
彼女が山デビューとは言っても、数回目。これまでは小生のストックを使わせていたが、彼女のマイストックとして購入。初回にポールを伸ばした所、すっぽ抜け。ストッパーも効かず使い物にならず。腹は立ったが、交換に即対応してもらえた。使い勝手はまだ不明。
2016年1月5日
製品そのものには満足しています。しかし、郵送の時の梱包が非常に粗末で、輸送中に外力が加わったら破損する可能性があります。今回は幸い損傷はありませんでしたが、今後は少し考えていただければ幸いです。