2015年6月2日
以前はマンティスチェアを気に入って使用していましたが、二年で二脚が壊れ、あまりの強度のなさに愛想が尽き、この商品を購入しました。
“本家”を購入しなかったのは、価格もありますが、脚の調節機能に惹かれたのも大きいです。(“マンティスチェア派”の自分には、“本家”の座面高やポジションに違和感を感じていたので、それを少しでも解消したい思いがありました。)
結果、大変気に入って使用していたのですが、購入から一年強(10~15泊程度使用)が経った先日、キャンプ場にて使用中に座面生地が破れ(フレームが生地を突き破る)、大変不自由な思いをしました。
帰宅後、サポートへ連絡を取ったところ(座面生地のみ購入するつもりで)、無償にて代替品を送っていただきました。
代替品を見たところ、今まで使用していたものとは、フレーム差し込み部分の素材や形状、縫製方法が変わっているようです。(いわゆる“対策品”になっていました。)
現在販売されているものは、この“対策品”になっていると思われますので、耐久性は向上しているのではないでしょうか。
フレームについては、現在のところ良好です。
追伸
写真の左上が破れ箇所、左下が同じ生地の正常時、右が対策品です。
1コメント1件|55人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月3日
今年購入し、3回ほど使用しましたが、座面の布にフレームを差し込むところが破れ、使用出来なくなった。
フレームは本家の物より丈夫に思えるのですが、上記の部分の素材と、縫製の悪さ、それと構造が
全くなっていません。
正確には破れたのではなく、この部分の布地の折り返しの量が少なく、かつ、折り返しているだけで
縫ってすら居ない様子です。
私の買った物がたまたま不良だったなら良いですが、下手をしたらフレームが布を突き破った際にフレーム
で怪我をしてもおかしくありません。

あまりに危険なので、改良を要請します。
リコールもすべきではないでしょうか。
本家と比べて凄く安いわけでもないのに粗悪すぎます。
もう、二度と買いません。

まぁ、一緒にキャンプに行った友人からは爆笑されたので
お笑いがお好きな方はどうぞw
ただし、怪我をするかもしれませんのでおすすめは致しません。
2014年5月10日
使用2回目でシートの支柱を引っかける部分が破れました。最悪です。
2014年4月30日
収納サイズも小さく座り心地も良い。
けど強度がイマイチなのか、足を差し込む箇所がいきなり破れました。
不良品だったのか、その程度の強度なのかはわかりませんがショック・・・
2013年12月5日
コンパクトなローチェアを探してたどり着きました。
収納時のサイズは2Lペットボトルサイズ!!邪魔になりません。
背もたれも思っていたより高く180cmの自分でも安心・快適に使っています。

いい買い物をしました。
2015年2月24日
プラの部分が弱すぎる。
組み立てて座ったらすぐ割れた。割れた断面を見ると、気泡を多数見つけました。
当たり外れがあるのでしょうか。
2016年3月7日
バイクツーリングキャンプで使用するため購入。 コンパクトで気に入っております。しかし、地面が土の場合足先が丸く細い為、長い間使用していると、地面にめり込んでしまします。その都度場所を変える事が必要です。最近ではホームセンターでテーブルや椅子の足に傷防止の為のゴムキャップが売っておりますのでそれを使用し地面へのめり込みを軽減しております。
2014年8月23日
モバイルせいは抜群!!
初めて使用したら、背中の張りの片方が、受け口を突き破ってしまい使用不可となってしまいました。
修理ができるのでしょうか?
2014年5月13日
ヘリノックスのチェアとほぼ一緒、高さ調節ができるということでこちらの商品に決めました
しかし最初に届いだチェアは足に不具合があり組立できない不良品が届きました
交換品は問題なく組み立てれました
体重70kgの私が座っても壊れる様子はありません
このメーカーは結構初期不良が多そうなので注文される方は
キャンプで使う前に一度組み立てて不具合がないか確認されたほうがいいでしょう
2015年10月9日
2015年8月購入。自分のは改良後なのか破れほつれはありません。体重は65kgですがナイスな座り心地です。高さ調整はいらないですね。不安定になるだけで使わないです。