色: ブラック|変更

2014年12月16日
カメラ本体を守るのと、革の厚み分だけグリップが太くなるのでホールディングしやすくなり、この手のものは必ず買うことにしています。クラシカルな雰囲気を出したかったので色は敢えてブラウンで。
2014年4月26日
純正品だけあり,EVFの形状にぴったりです。丁度良い厚みです。多少高価なところが欠点です。
2015年4月13日
8000円もしたのには、びっくり。
プロテクト効果大とは思いますが、昔の一眼レフのようにカバーをぶらさげながら撮ろうとすると、
カバーのこわばりからか、しっくりぶらさがってくれません。結局取り外してしまいます。
カバーの下側に折り目があると、よかった。
2014年8月26日
登山時、何時でも写真が撮れる様に首からたすきがけして歩きます。
何度か、岩にぶつけましたが、ケースのおかげで助かりました。
やはり、専用設計だけに大きさもかさばらず良いです。このカメラだと汎用では適当なのがないので。
2015年11月15日
 他の方のレビューに、前カバーを通常と逆の後ろ側に垂らさないといけないとか、フックが外れやすい等の記述があり心配していましたが、全くの杞憂でした。普通に後ろ側を止めている2つのフックを外し、前側に垂らした状態で使用しても何の問題もありませんでした。メーカーもフックの外れやすさに対しては、初期商品から改良を加えているのかもしれませんね。また、革が固すぎてうまく垂れさがらないということもなく、適度に柔軟さもあります。ボディジャケット装着により、グリップ部分も若干厚みが増し、ホールディングが良くなるうえに手触りも、本体ラバーよりも格段に良くなります。また、前カバーは背面液晶を覆う部分にかなり厚みを持たせてあり、しっかりガードしてくれます。あえて言うならば、背面液晶部分は前カバーではなくボディージャケット側につけて、開閉式にしてもらえれば、私のようなEVFをメインに使うものにとってはありがたかったです。液晶を反転収納できないSTYLUS 1sは、撮影ごとに液晶表面が指紋だらけになってしまいますので。
 ただ、実売価格8,000円~9,000円という価格設定は、安価なスプリットレザーを使用している割には高すぎる気がします。余談ですが、革ケースに入れたまま長期保管しますと、光学系にカビを生じやすいのでご注意を。
2016年1月11日
第一印象として、STYLUS本体実売価格から考えると、本商品価格の8000円というのは、割高感が否めませんね。
ケースの機能としてはいいものです。
私は本体カバーをつけながら撮影することはないので、ボディ底部の保護をかんがえるならば、
これで十分かと思います。
2015年2月27日
基本的にはいい感じなんですが、ちょっと外れやすくて使いにくい部分がいなめないですね。
2015年2月25日
さすが純正品だけあってピッタリ!
質感もgoodで気に入りました。
2014年8月26日
通常、カメラケースは後ろのボタンをはずし、ケースが前に垂れ下がった状態にして撮影するもの。しかし、このオリンパスのカメラケースは全く逆の設計。すなわち、ケースは後ろに垂れ下がってしまい、撮影時にはケースが邪魔になり接眼出来ない!接眼の為にケースを顔で押すと、下部のボタン(フック)が外れケースは落下してしまう。つまり、このカメラの特徴である「電子ビュー・ファインダー」を覗くには一苦労である。
何ともヒドイ設計である。買うのは止めた方がよい。(このカメラサイズに合った袋にでも入れて携帯した方が遙かにましである)
【追記】カメラケースが後ろに垂れ下がると、カメラを手で持つことさえ危険な状態になる。
2014年3月20日
オリンパス~スタイラス1」に交換して使っております。
とても使いいい=良い物です。
また、貴社から、買いたい気持ちでおります。
失礼します。