2015年2月25日
プレステのtorneを使ってテレビ録画してたのですがBS、CSが見られるようになったのでソニーのブルーレイレコーダーを買おうと思い一番安いこのレコーダーを購入しました。でもこれはシングルチューナーだしwi-fiに対応してないしtorneともpsvitaにもつながらないので、お金をケチらずダブルチューナーで他のSONY製品とつながる製品にすれば良かったと後悔してます。リモコンの使いにくさを言ってる人が結構いましたがそんなことないじゃんと最初は思ったけど使ってるうちにやっぱり使いにくいと思うようになりました。
2015年3月19日
急にひとり暮らしする事になり、実家とは別に必要になりました。基本的に深夜アニメを録画して、メディアにダビングするだけの使い方なので、逆にシンプルなのがいいです。
CMだけかっとして、サムネイル編集して、と最低限の機能はあります。
500Gあれば充分です
2014年9月20日
リモコンが購入から20日間で故障しました。他の方も書いているようにリモコンの不良品があるということは この型番に入れられたリモコンは不良品が多いのかもしれません。
2014年10月14日
シングルチューナー、おでかけ転送がない、利便性がないスライド式リモコンなどの不満点もありますが、シンプルゆえの使いやすさは気に入っています。
2014年7月9日
AV機器を初めて購入しました。ちゃんと接続が上手く出来るか心配でしたが、デッキに簡単なわかりやすい接続図が貼ってありすぐ録画することが出来ました。
2016年1月17日
wa-8000からのコピー出来ました。
ただ、DVDへの書き込み変換が…遅い…微妙…
なぜかパソコンで再生できない…
それと、やはり?500Gでは物足りないかな~

とりあえずジャンプリンクとHUMAXからのダビングが出来ると言う事で。
2014年7月12日
マーケットプレイスで購入しました。出品者の対応は迅速で満足できるものでしたが
届いた製品のリモコンが全く作動せず、出品者に連絡してリモコンの良品交換を
依頼しました。(本体はスペック通り作動しています。)
今までソニー製品を多く購入し使用しておりますが、このように
初期から全く作動しない製品は初めてです。出荷前の製品の品質検査は当たり前のこと、
世界のソニーもついにどこにでもあるような三流メーカーになってしまったかと
大変残念に思いました。
2コメント2件| 9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月10日
リモコン最低。録画中、停止、一時停止ができないよ。連打でようやく画面に表示がでて録画停止。リモコン不具合シリアルNo.対象外。
様子見てクレーム。
2015年6月9日
録画が簡単にできるのでとてもいいです。
しかし録画した番組を分けることができなかったのが不満です。
ですが、他は満足です。
2015年4月19日
同じメイカーのBDZを使用してます
スタート時間が早くなり サイズも小さく
重ねて使用してます