2015年3月19日
急にひとり暮らしする事になり、実家とは別に必要になりました。基本的に深夜アニメを録画して、メディアにダビングするだけの使い方なので、逆にシンプルなのがいいです。
CMだけかっとして、サムネイル編集して、と最低限の機能はあります。
500Gあれば充分です
2015年2月25日
プレステのtorneを使ってテレビ録画してたのですがBS、CSが見られるようになったのでソニーのブルーレイレコーダーを買おうと思い一番安いこのレコーダーを購入しました。でもこれはシングルチューナーだしwi-fiに対応してないしtorneともpsvitaにもつながらないので、お金をケチらずダブルチューナーで他のSONY製品とつながる製品にすれば良かったと後悔してます。リモコンの使いにくさを言ってる人が結構いましたがそんなことないじゃんと最初は思ったけど使ってるうちにやっぱり使いにくいと思うようになりました。
2014年9月20日
リモコンが購入から20日間で故障しました。他の方も書いているようにリモコンの不良品があるということは この型番に入れられたリモコンは不良品が多いのかもしれません。
2014年10月14日
シングルチューナー、おでかけ転送がない、利便性がないスライド式リモコンなどの不満点もありますが、シンプルゆえの使いやすさは気に入っています。
2014年7月9日
AV機器を初めて購入しました。ちゃんと接続が上手く出来るか心配でしたが、デッキに簡単なわかりやすい接続図が貼ってありすぐ録画することが出来ました。
2016年1月17日
wa-8000からのコピー出来ました。
ただ、DVDへの書き込み変換が…遅い…微妙…
なぜかパソコンで再生できない…
それと、やはり?500Gでは物足りないかな~

とりあえずジャンプリンクとHUMAXからのダビングが出来ると言う事で。
2015年4月10日
リモコン最低。録画中、停止、一時停止ができないよ。連打でようやく画面に表示がでて録画停止。リモコン不具合シリアルNo.対象外。
様子見てクレーム。
2015年6月9日
録画が簡単にできるのでとてもいいです。
しかし録画した番組を分けることができなかったのが不満です。
ですが、他は満足です。
2015年4月19日
同じメイカーのBDZを使用してます
スタート時間が早くなり サイズも小さく
重ねて使用してます
2016年2月7日
購入後1年ほどでエラーE6103が表示され起動不能になりました。明日販売店保証で修理に出します。