2015年12月19日
現在使用して二ヶ月半。
普通の使用ですっかりへたり、表面のステッチは何か所もほつれてきて、布団から糸のすだれが・・・
寝具の縫製がこんなに何か所もほつれたのは初めてです。
もっと安い布団でも廃棄するまで見たことありません。
よかったのは初めの一か月くらいです。
ふかふかでシーツも巻き込みにくかったです。
それにしても劣化が早すぎる気がします。
お勧めしません。
2014年12月28日
届いた商品は想像より小さめで、記載通りの厚みがあるのだろうかと不安になったものの開封後はふっくらとなり安心しました。

さらなるカビ防止でスノコの上に敷いて使用。
低反発パットを敷布団下へ敷く予定でしたが中綿がとてもしっかりとしていてスノコの底付き感もなく感動しました。
これでヘタリが長期間なければ家族全員の布団をこれに変えたいので様子を見てみます。

ただ、お布団に干からびた黒い小さな虫が数匹くっついていた。
ノミくらいの大きさなのですが足があったので虫だと思う。
それと、黒いススのようなものもお布団の端々についていた。
せっかくの美しい白い布が汚れていて、洗えないものだからこそ綺麗に使いたかったので残念です。
拭いてもとれず。
返品も考えましたが商品は気に入っているのでたまのミスだと信じて使用することにしました。

しっかりとしたお布団、ありがとうございました。

レビューを変更します。
購入から3ヶ月が経ちました。
始めは良い買い物をしたと思っていましたが、買って一週間で布団は硬くなりはじめ、底付き感を感じるようになり大変残念でした。
布団乾燥機でまめに除湿はしたり3ヶ月近く対処に悩んできましたがその場限りふくらんだ気になるだけで腰が痛くなりました。
昔から低反発マットレスを使用していたので、こちらではなく始めから低反発マットレスにすれば良かったと後悔。
低反発マットレスの下に敷く敷布団としては良いと思いますが
ベットに慣れている方には向いてないかもしれません。
2014年7月26日
値段の割りに、しっかりしてて寝心地も良くいい感じです。ただ、少し重たく干すのに一苦労するので☆ひとつ減らしました。
2014年11月10日
このボリュームでこの値段。吸い込まれるような感じに眠れます。かといって柔らかすぎず腰が痛くないのにビックリ!!いい買い物をしてしまった喜びでいっぱいです。
2014年12月11日
とてもしっかりしたタボリュームで寝心地がよく気に入りました!作りもしっかりしていて高級感があり是非おすすめしたい商品です。
2014年7月28日
思ったよりヘタリが早い。あととにかく熱がこもる。値段なりかな・・・がっかり
2015年2月1日
ダブルサイズということもあり重さ大きさに不安がありましたが、到着時、女性の私でも1階玄関から3階の寝室までそれほど苦も無く一気に運ぶことができました。包装もシンプルで、後が楽で助かりました。
布団の厚みがものすごくあり、使用1週間程ですがそれほどへこみもなく、価格以上で満足しています。
ダブルの重みだからか、三つ折りも問題なくできています。うちでは、たためるベッドマットレスという感じで使用しています。
2015年3月15日
10年間使用してきた4cmのスポンジからの乗り換えですが、寝返りが少なくなり熟睡できました。高価いものを長く買うより、そこそこの値段の物をこまめに取り替えたほうが良いのではと思いました。
2015年2月28日
価格の割にはいいと思う。
長持ちはしなさそうな感触。
もう少し安ければ嬉しい。
国産なので頑張ってほしいです。
2014年12月23日
シングルの布団は子供と添い寝しづらく、
困ってダブルを購入。
店頭ではダブルの種類が少なく、
商品の口コミもなく、何がいいかもわからず、断念。

この商品は体が沈まず、とても良いです。
マットレスもこの布団であれば、不要です。
難点は7キロととても重く、一人では干すのが大変。
そして、押し入れに入れるのも二人がかり。よって、評価4