色: ブラック|変更
価格:¥685+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年2月16日
友人へのプレゼントということでこの商品を選ばせていただきました。

リーズナブルな価格に反し、物はすごくしっかりしています。
色味はもう少し暗めの色でもよかったかなと思いつつも、喜んでいただけました。

私としては、検討されている方は購入いただきまして間違いはないかと。
素材は、合皮。
この価格帯のためか、お世辞にも上質のものとは言えない。
…というか、かなり安っぽい。
仮に毎日使うとして、多分、2年もたないくらいの品質と思う。

しかも、私の受け取ったものは、色にかなりのムラがあった。
個体差なのか…

大きさは、W7.2cm×H10.1cm×D0.3cm。
ちょっとキツキツな感じもする。
内容物が落ちにくいと考えると、いいのかもしれない。

形状は、カードが2枚入るようになっている。

1枚目は、表。
クリアシールドによって、中身が見える。
シールドには、親指でカードを出すための穴があいている。

2枚目は、後ろ。
合皮で包まれており、中身は見えない。
親指でカードをだすための穴もない。
だから、出しにくい。

なお、何故か、真ん中にもう一枚カードが入りそうな溝のような部分があるが、
ここは、接着されており、カードは入らなかった。

購入者層としては、そこそこの値段で、そこそこのモノが欲しいという人。
品質にはこだわらない人。
中高生くらいが持つにはちょうどいいかもしれない。
大人が持つには、安っぽいので、恥ずかしい。
結局、安かろう悪かろうなので、私は、購入したことを後悔している。
2015年7月1日
定期いれに夫に購入しよかったので子供が使うのにも再度買い増しました。
100円均一でビローンとのびるバネをつけたいので気になるのは穴部分。
内径3mm ちょっときついけどギリギリちょっと小さ目のワッカのタイプならなんとか通せます。
外に金具のワッカがとびだしているものは取り付けやすいけど金具ごととれることも。
リール付のものはスマートだけど巻き取り部分が壊れやすそう。
お高いもの、安っぽいのをのぞくとシンプルでお手頃。一枚で持つ人ならこれが一番いい気がします。
カバンにつけて使用後はポケットに収納。
色が落ち着きすぎているのでペールトーンのかわいい色味を増やしてほしいです!
2015年1月17日
購入して正解。素材も柔らかく、しばらく使ってたら壊れてしまったということもなさそうです。
2016年6月17日
ストラップなどが取り付けられるハトメ付のパスケースです。
カードは透明窓とスリットがある表と、裏に1枚ずつ計2枚収納可能です。
表は少し余裕があるので、交通系電子マネーカードに誤読防止シートと非常用1000円札を入れ、
背面は余裕がないので、免許証のみを入れています。
外出時はNITEIZE(ナイトアイズ) キーラック ブラック KRK-03-01 (日本正規品)に取り付けています。
支払いが電子マネーでOKであれば、それとスマホだけ持って身軽に外出することができ、重宝しています。
値段以上の質感・使い勝手で非常に満足しました。
2016年6月5日
Suicaとバスのパスカードを入れていても結構隙間があって、時々はみ出ていることがあるので落としていないか、つい確認してしまいます。
縦型だからか、まだ無事ですが安心して使うには何らかの工夫が必要だと思います。
2016年6月19日
社員証を財布から出し入れするのが難儀だったので購入しました。
私は首からぶら下げて利用しています。
表側(透明面)にはスリットが入っているので、親指でスッと持ち上げることができ、取り出しやすいです。
逆に、裏側は少し生地も硬く取り出しにくいので、ICカードなどは裏、頻繁に取り出すカードは表に入れて利用しています。
個人的には、もう少し重さが軽くなると嬉しいですね。しかし価格もお手頃で、便利に利用できております。
2016年2月5日
迷った挙げ句、皆さんのレビューを見て決定。 お陰で安くて丈夫で満足しています。
2016年4月15日
合皮素材かとばかり思ってましたが、表面はビニールみたいな感じです。
おまけに化学薬品のような臭い匂いもあります。
パスケースとして使えればどんなのでもいいって人なら良いと思いますが、ちょっとは見た目もマシなものをってお考えなら違う商品にした方が良いかと思います。
2015年8月1日
使っていたロングストラップ付き定期入れの金具部分が壊れ、本体のみを探していました。最初は、以前と同じ革製のものを買うまでのつなぎになれば…程度の感覚でしたが、その軽さと深い青のきれいさでそのまま愛用。持っていたブラウンの革のストラップとは色の相性も抜群で、毎日活躍してくれてます。