Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf Amazon MasterCard ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2014年4月12日
まず、商品のパッケージがビニールに入っていないのが◎です。
紙のパッケージに、箱入りお菓子によくある切り取る(破る?)ファスナー的な
開け口がついていています。
ビニールのパッケージによくある、何度でも開け閉めできる粘着シールは
中身を取り出すときや、使わないものを戻す時にくっついてイライラさせるだけでなく
商品自体をダメにしてしまうことがあるので、このパッケージには大賛成です。

さて、肝心のフィルムですが、剥離フィルムが上部(スピーカー側)1/3~4/1くらいのところで
分割されていて、とても張りやすいです。
接着面が柔軟なのでしょうか、気泡も入りにくく、以前なら気泡になってしまうような小さなゴミも
包み込んで見えにくくなりますので、よほど神経質な人でない限り問題にならないと思います。
貼り終わるまでに3分掛からなかったんじゃないでしょうか。
今までに、大小様々のフィルムを貼って、しかもたくさん失敗してきましたが、最近の
フィルムの貼りやすさ、クオリティの高さにはビックリです。
透明度も高くて、液晶がとてもきれいに見えます。

残念なことがあるとすれば、この携帯の背面は表面が透明になっていて、キズも目立つので
そこに貼るフィルムも付属していれば言うことなかったです。
2014年11月4日
最近、店頭にガラ携の用品が売っていなかったので、とても助かりました。サイズもばっちりで良かったです。
2014年8月22日
メインの画面の方はサイズがピッタリでしたし、案外貼りやすく気泡も出なかったが、カメラ側は実際のサイズより少し小さめになっている。
それにカメラ側の気泡はどうしても入ってしまうので、やり方にはコツが必用なのかも知れないのが難。
でもカメラは殆ど使う事がないので、全体的には及第点としても良いでしょうね。
説明書は字が小さいので老眼には厳しい。(笑)
2015年11月22日
貼り易さとか、気泡とかどうなんだろうと心配していましたが杞憂でした。
実に簡単にキレイに貼れます。他の製品ではイマイチなレビューもあるので、
どの製品でも同じ訳ではないようです。
2014年11月8日
マイナスの一つはカメラレンズの保護用が上手く貼れなかった・・・・まぁ不器用だったからかも。
しかしメインの保護フィルムは綺麗に貼れました、やはり素材が違うからでしょう!!
2014年10月10日
他の類似品もあったけど貼りやすさ重視でこっちを購入。
こちらを選んで正解でした。ホント貼りやすかったー!
ほぼ完璧に貼れました。
2014年12月12日
今までデジカメ、携帯、タブレットと何枚もの保護フィルムを貼ってきましたがこんなに簡単に気泡が入らずに貼れたものは初めてです。お奨めします。
2014年7月9日
意外と、簡単に綺麗に、貼ることが出来ました。気泡も無く、表面も光沢があって、綺麗になりました。
2015年2月24日
普通に貼付時の緊張感だけで、張ってしまえば特別に気になることもないです。
2014年11月24日
なんといっても、自然に気泡が消えてとても簡単に張れて良かった