2015年3月16日
エナメルバックも入れられます。
普段バックがない時は、短くして駐輪場でも邪魔になりません。
少し全体的に素材が、柔らかく、大丈夫かなと不安でしたが、ママチャリの動かす時にもっても大丈夫でした。
今後、日差しをあびて劣化したら、可動部分から破損するかもしれないので、100均のカバーを付けています。
短いときでも標準サイズのサイズですので、十分物を入れても対応できます
2015年2月27日
野球チームの指定バッグが、すごく大きくて普通のかごではカバンが痛み、上級生のは大半壊れていました。
このかごに変えたら、今まで横にするかつぶさないと入らなかったのが、きれいにハマるようになりました。
卒団までカバンを壊さずにすみそうです。
2014年12月3日
通学用のスポーツバッグを横向きに入れられるのはこの商品だけです。色も選べて娘が喜んでいます。
2013年12月1日
購入した自転車のカラーとマッチしている。後方にスライドするので少し大きい荷物も乗せられてとても便利です。
2015年12月3日
もう一台のママチャリも同じものを装着していますが、全く問題なく使用できています。
取り付けも簡単だし、荷物もたくさん載ります。
もう少し取り付け位置に自由度があるとさらに良いかと…
2015年6月30日
中学生になった息子の自転車につけました。
野球バッグを入れて使ってます。
2016年3月20日
大きめのスーツケースを積め駅まで行け旅行に行きやすくなり
良かったです
2016年3月19日
スーパーの買い物にとても便利。大量に購入してもこの自転車かごにスッポリおさまります。特にトイレットペーパーなんか。取り付けも簡単。これまでも同じものを毎日使っていましたが、雨ざらしで7年くらいもちました。結構丈夫です。車庫に自転車を入れれば10年は軽いでしょう。ホント、便利なかごです。
2016年3月5日
あかるめのブラウンです。サドルの色とコーディネートしました。お値段もリーズナブルで満足です。