2014年3月16日
身長153センチ靴は普段23.5センチふくらはぎは34〜35センチもあるのですが細身のデニムパンツを履いてインできました。膝下が短いので膝にブーツがかからないかと心配でしたが屈曲も車の運転も楽に可能でした。着脱もしやすいです。ダークブラウンを購入しましたが合わせやすくて脚もすっきり見えます。子供の幼稚園の送迎用にと購入したのですが思いのほか素敵で活躍してくれそうです!ハンターと迷いましたがアウトドアにもきれいめにも履けそうなこちらを選んで大正解でした。
2014年2月23日
足のサイズはデザインによって23から24です。ロングのレインブーツの脱ぐ時の足首周りの煩わしさや 雨具なので中敷を入れるだろうと考慮して38を注文しました。薄手の靴下を履いてから試してみたところ、ふくらはぎなどはストレートのシルエットも良くガブガブ感もなく また、ブーツインしても良さげでした。
ただ思ったよりも足首より先にゆとりのある(着脱しやすいように)状態で中で足が遊んでしまいました。私は足首がかたく、甲なども比較的高く、反りヅメだったので指先あたりが緩めというのが好みではあったのですが、長い時間履いていたら疲れちゃうのかも…と、一つしたの37への交換をお願いしました。
出品者の方々の電話応対は良い印象だったので安心して事情も相談できました。
色もカーキで合わせやすそうで良かったです。
ただ、大雪のために配達システムも全体的に乱れヒヤヒヤしました。
2014年3月12日
おしゃれで何にでもコーディネートしやすそうです。ただ残念なのは筒に詰め物が少ししか入っていなかったので形が崩れていて気になりました〜
2015年9月19日
靴のサイズは22.5-23センチです。身長155センチ。
36を購入しました。着脱もスムーズです。スキニーパンツもインして問題なしです。膝もあたりません。やや細めにみえるデザインなのでスカートにタイツで履いた方がスッキリ見えてオシャレで良いかも。私服はスカートが多いので気に入っています。
私のエーグルを試着した友達はふくらはぎが34センチで、キツさは感じないけれど見た目がキツイそうに見えてしまう。
パンツをインできないかもと、言っていました。
なので、ハンターを購入していました。