2014年8月14日
某訓練にはBDUよりつなぎが良いと思ったので購入しました。
『女性用』と大きな紙タグが示すように、シルエットがきれいです。
身長163センチ、やせ型ですが、Lサイズはファッションとしてはジャストフィット。
袖丈、股下、ウェスト周り、全て満足のいくものでした。
まだ試してはいませんが、裾をブーツインしてのスクワット体制は、
おろしたてではちょっとだけ窮屈かも。
何度か洗って訓練で着てみた上で、LLサイズを買い足すのもいいかも
知れません。ただ、Lサイズのフィット感は捨てがたいです。
今(8月中旬)、上半身部分を脱いだ状態で、袖で腰に縛って着ていますが、
ポリ混の割には脚部も意外とサラッとしています。
お色は表示通り真っ黒です。画像よりもっと黒いです。
洗いざらして、少しヨレてきたら、もっと快適な着心地になるかも知れません。
色違いのワインも欲しくなりました。
2015年4月27日
学校で使うとの事で、娘の作業着に購入しました。

身長160cm、やせ形ですがMでピッタリです。
女性専用との事で、体にフィットして動きやすく作業性は良さそう。
腰の絞りは結構上の方にありハイウエストな感じ。
ファッションでダボッとルーズに着たい人はちょっと違うかも。

汚れる為に買ったので気にする事では無いと思うのですが、黒色だとホコリが沢山着くのが目立ちます。
年頃の娘には気になるらしく、一生懸命ガムテープでぺたぺた取ってました。
こんな事なら違う色が良かったかも。

でも、本人は可愛いアイロンワッペンを付けたり、とても気に入っているようです。
2014年3月31日
ベルト通しが便利でした。色落ちは洗濯一回目が激しいけど、その後安定。綿素材なので重くて、汗をかくと蒸し暑い。
2014年5月22日
中2の娘が家業のお手伝いをしてくれるようなったので作業着を買ってやろうとホームセンターの作業着コーナーに行ったのですが小柄な人向けの服は、中々なくアマゾンで探して購入しました。サイズMは大き過ぎかと思いましたが裾を折って履くとまぁ可愛く着こなせていい感じです。娘は、身長153㎝ですが問題なく着れました。似合っております。
2013年4月12日
美大に通う子供の作業着として購入。

綿100%は洗濯してもすぐ乾かないということでポリ65%の当商品を選択いたしました。
Lのワインレッドと洗い替え用でLLのブラックを注文。

ワインレッドの方は縫製にやや難あり(使用に耐えないほどでは無かった為、ほつれた糸等を処置し返品まではしませんでした)
ブラックは問題なし。
作業着ですので多少の当たり、はずれは止む無しといった所でしょうか。

注文から48時間以内には手元に届き、特別大きなトラブルも無かったため機会があれば又頼みたいと思います。
2015年9月22日
黒と一緒に買いました。
赤は、ローズピンクを濃くしたような色合い。
黒より赤を着た方が、なんとなく幼く見えます。好みの問題ですね。
黒も赤も、縫製はしっかりしていましたし糸屑なども見つかりませんでした。
2014年4月18日
おもっていたよりおおきいですが 折り曲げて使えますのでよかったです
2015年11月15日
身長157cmの普通体型でMサイズを購入。ぴったりとしているのでもう少し余裕が欲しいかなと思いましたが、シルエットはきれいに見えます。
2016年4月19日
絵の具を使うとき、木材を加工するときなどの作業着として購入しました。
163cm標準体型で、ここのレビューを参考にLサイズを買ったところ、やはり裾と袖が少し長かったですが着た感じはぴったりでした。汗をかくと蒸れるので夏には向かないと思いますが、ラインが細いので動きやすいです。私は黒を買ったのですが、埃がつくとかなり目立ちます。ファッションとして着るなら違う色がいいかもしれません。着た感じはとても良いので機会があればまた購入したいと思います。
2016年6月11日
6月初めに西南諸島の方に旅行に行きました。スケッチのため野外で長時間過ごす予定で虫さされよけにこのつなぎを買いました。おとな世代の私につなぎのだぼっと感は似合わないかなと心配しましたが細身のすっきりとしたデザインで無理なく着れました。ウェストが高めで女っぽい感じです。色は明るめのワインレッドという感じで特に浮く感じもなく気に入りました。けっこう気温は高かったのですが、さほど蒸し暑くは感じませんでした。細身なので冬場は下に厚手のセーターなどを着こむとコロコロになるかもしれないと思いました。