2013年11月21日
立ち仕事をしていますが、いつもふくらはぎがが痛くなるほどむくんでしまいます。
評価がいいpanasonicのレッグリフレ(EW-NA33)を買うことになるだろうと思いながら家電量販店で実際に試してみると、一番強くマッサージしてほしいふくらはぎ上部の圧が、強でも物足りない。巻き方が悪いのかと巻き直したり、店員さんに教えてもらっても改善しない。(自分のふくらはぎ周りは34センチなので女性標準サイズかと。)
あきらめて帰ろうとしたら、発売したばかりのこちらのomronエアマッサージャに目が留まり、試させてもらったら求めていた圧の強さで迷わず即決。定価で買いましたがそれにしても安い。

●良いところ
・タイツを着用していたときは気づかなかったが、本体の手触りがすべすべしているので素足に優しい。冬でも冷たくない。
・収納袋付き。オシャレな袋ではないけど、コンパクトにしまえる。
・シンプルな作り。強/弱だけの操作。強にすると痛いくらいよく効く。
・マジックテープが使いやすい。panasonicのと比べて、はがすときにそれほど力を入れなくても済む。縫製はしっかりしているので使い込んでもはがれそうな心配もなし。
・カバーが洗える。別売で替えのカバーも購入可能。

●気になるところ
・エアーが入る時の音がけっこう気になる。テレビを見ながら、というのには支障がある。
・素材がなめらかなので、若干すべる。

ふくらはぎ半分しか覆えないですが困るほどではないですし、その分扱いやすいし、足裏にも巻けます。(そういう使い方は書いてありませんが)
多機能だけどイマイチ効かない・使えないというものが一番イヤなので、シンプルに求めていたニーズを満たしているこちらが気に入ってます。
気持ちいいし、自分の場合明らかに翌朝に違いが出ます。音だけ改善してほしいですが。
替えのカバーでもう少しナチュラルで部屋に溶け込むようなものが出るといいなあ。
2016年5月3日
高校2年ですが日雇い派遣をして購入しました。
1日だけでも日雇いは辛いのに、
家族のため毎日パートで頑張ってくれている母に感謝の気持ちをこめて贈りたいと思います。
いつもありがとう。
これからも元気に頑張ってください。
2015年6月4日
しっかりした作りで扱いやすく、作動音も血圧計なみです。加圧は強、弱の2段階、個人的には丁度良い具合ですが感覚には個人差があると思います。ただ、連結ホースが抜けやすく星4個としました。
2015年6月18日
パンパンにむくんだ足をこれでマッサージして、外そうとするとするっと抜けます
むくみが取れたのが実感できるし、コンパクトで扱いも楽です。
2014年11月19日
装着するのに多少手間がかかりますが、使用後のあの爽快感、気持ち良い~~です。
2014年8月6日
マジックテープが弱く、空気圧がかかると剥がれてしまって使えません。
2015年9月6日
立ち仕事なので、お風呂上がりに毎日使っています、もう少しふくらはぎにピッタリすると良いですね、何処でも簡単に使えるので良いです。
2014年4月23日
私の親父が以前からこむら返りで悩んでおりましたが、エアマッサージャーのお陰で効果覿面です。
2015年6月13日
とても気持ちよく寝る前にすると、よく眠れます。安かったので、とても気に入ってます。
2015年9月12日
コンパクトに折りたためて、取り扱いも軽易。
「締め付け」と「緩み」のタイミングもよく、強さも2段階切り替えが可能。ふくらはぎのだるさ緩和に役立ってます。。