2015年6月9日
騙されたつもりで、価格もそんなに高くないので試してみる事にしました。
レビューがアマゾンくらいしかあまり見当たらないので高評価の人もサクラじゃないのかと疑いまくりましたが、毛穴ケアに満足できるものに出会えないのでダメ元でした。
発送は翌日には届き、早速試してみたところ、、結果気持ち良いくらい簡単にたくさん取れて一気に鼻がツルツルになりました( *ˆoˆ* )
毛穴も自然と引き締まったので、私は、日中は日焼け止めとパウダーだけですが、鼻の質感が変わったのを実感できます。キメが整って垢抜けました。

しかし、注意点があります。
最初全く取れなくて方向を変えたり鼻だけで15分位ムキになってやっていましたが当てる角度を肌に対して垂直にしたら面白いように取れました。
説明書では肌に対して30度くらいに当てているように見えましたがそれでは全くダメで垂直に突き立てるようにするとポコポコと白い皮脂が浮き上がってきてジェルの中をまるで泡が水面に上がってくるみたいに移動して面白かったです。そう思うと、肌につけるのは水やローションよりはジェルの方が均一に肌に定着しているし、皮脂の泡が移動する様子が見れて取れ具合がわかりやすいでしょうね。
ジェルは専用でなくてもドラックストアなどにある透明なオールインワンジェルでも良さそうです。
あとは、お風呂あがりの毛穴が開いて皮脂が柔らかくなっている時の方が格段に取りやすいかと思います。

ニキビに悩む娘と息子にもやってあげようと思います(*・ωー)v

類似品も倍くらいの価格で沢山ありますがこちらはお安くてこの効果ですから、私は本当に買って良かったです。
毛穴を傷めず、自然に取れますので後で冷やしたりとかしなくても自然に毛穴も縮小されているようです。

角度 ジェル、お風呂あがり、10倍拡大ミラー
それがあれば完璧です
2015年8月23日
鼻の頭の角栓が気になる45歳女です。使った感想です。
一回目)結果は…一回目だしな〜と油断してたらまぁ出るわ出るわ白い粒々が(>_<)強さは「弱」で、恐る恐る鼻の頭とかをゆっくりなぞらせてただけで、力入れたり角度つけたりしないうちにピョコっと顔を出してきました。まぁ角栓として目につくぐらいだから表皮に近いとこにいっぱいいたんですかね。。とりあえず初めてだし軽目に終了しました。その後、化粧水でパッティングしたのですが、毛穴の心配いらないくらいキレイなお鼻になってました。これは実際使ってみないとわからない感動ですね!
二回目)…やみつきになったのでf^_^;1日だけ空けてまた挑戦しました。今回は「強」で。鼻の頭の角栓は、超音波の振動が伝わっただけで結構気が早い感じで飛びだしてきました。次に、目の下の、皮膚が薄い頬の部分がざらざらして気になってたのでゆっくりヘラを滑らせてみました。二回目で少しは慣れたので、色々角度をつけたりしてみました。結果としては、頬の角質は数個しか外には出てきませんでしたが、全体的にざらざらの中身が表面に近づいてきてるようで、いずれは取れるような気がしてきました。上手く取るコツは、ジェルをケチらないことかも。

追記:一週間後の報告です。結局毎日使ってます(自己責任で)。鼻の頭はツルツルピカピカです(笑)あと、頬のざらざらもなくなり、顔全体のキメが細かくなったみたいです。私の寝顔を主人がしみじみ見てたらしく、起きた時に「前と全然違うよ!いい買い物したね〜」と言ってくれました。そして主人も自分でやりたくなったみたいで、顔の右半分だけ実験してました。結果は…パッと見てわかるくらいツヤが出て肌のキメが細かくなってました。片方だけ(笑)。賛否両論ありますが、私には最高の美顔器です。買って良かったです。
2015年12月30日
つるつるになります。全部は取りきれないけど肌への負担もあまりなさそうです。
2016年2月20日
2回目までは電源が入ったのですが、3回目から長押ししても電源が入らなくなりました。充電はちゃんとされています。不良品に当たってしまいました。使用感は良かっただけに残念です。返品です。
2016年6月14日
到着後、即使用してみました。
まだ一度しか使用していませんが、ひとまず満足です。

酵素洗顔やクレイ洗顔等でケアしておりますが、顎のざらつきだけは何をしても取れませんでした。
使用後、そのザラつきがなくなりました。
使用後数時間ですが、現在まで痛み、赤味等肌トラブルは一切ありません。

気になる点としては、肌へ刺激は感じませんが、骨伝導?があるのか耳にキーンと響くことがありました。
レビューにあったようなウルサイという感じではなく、私にはモスキート音のような鼓膜や頭に直響くように感じられました。

今後の肌の様子は要経過観察ですが、大変リーズナブルですので毛穴でお悩みの方はお試しになる価値はあるのではないでしょうか。
2016年5月25日
説明書がザックリしすぎ。汚れがほとんどとれない。他のヤツ買えば良かった。
2016年1月3日
それなりです。全く取れないわけではないですが、気になる角栓すべてが取れるわけではないです。
2016年1月12日
使い始めて3カ月。すっかり習慣になってしまいました。気になっていた小鼻の周りががツルツルになり、毎日何枚も使用していたあぶらとり紙が不要になりました!
2015年2月12日
つるつる。
毛穴の汚れや目立ちはそんなに劇的改善はないですが、顔を洗うときに手触りが違うので、角質ケアはされているようです。
2015年12月6日
レビューにもたまにハズレがあるようだっので、あまり期待せず、でも期待しつつ、、購入しました。届いてすぐ充電せずに15分ほど使用できましたし、使用感も想像以上によかったです。愛用します