【イオン美顔器の効果】

「実は肌トラブルを抱えている人ほど、フェイスケア、フェイストリートメントを熱心にしている人が多い。」これは私の通っている皮膚科の先生が講演で教えてくれた事です。あまりに熱心にやり過ぎてかえって肌に物理的ストレスを与え、それが肌トラブルの原因になっている事に本人が気づかず、ますます一生懸命間違った方法でフェイストリートメントをするために症状が悪化する人が結構多いそうです。

たとえば、通常のクレンジング方法では、どうしても、コットンで肌を強くこすりがちです、このように肌を強くこすると柔らかいコットン繊維でも肌を傷つけてしまいます。また、美容液の成分を深くしみ込ませるために、パッテイングをしがちですが、パッテイングをしすぎると、真皮の毛細血管を破壊してしまいます。トリートメントやクレンジングの後で肌が赤くなっていたら、それは肌のこすり過ぎか、毛細血管の内出血の可能性があります。

イオン美顔器を使った場合、イオンクレンジングは肌に強くこすりつける必要がないので肌表面の傷つきを軽減してくれます。そして、イオン導入ではパッテイングをせずに成分を浸透させてくれるので、肌に強いストレスを与える事がありません。

このように、イオン美顔器はイオンクレンジングでもイオン導入でも、肌への物理的なストレスを軽減してくれるので、美肌効果をよりいっそう実感できる一因になっています。

【温冷機能について】

イオン美顔器に温冷機能のついた製品は

■ HITACHI 保湿サポート器 ハダクリエ ホットアンドクール CM-N2000-W ホワイト CM-N2000-W

■ ヤーマン プラチナホワイト うるおいHOT&COOL HB-9

がありますが、どちらも2万円以上する高級機種です。この値段でイオン美顔器に温冷機能がついた製品はこれ以外ありません。特に年齢が上がるとたるみが気になるので、弛緩と引き締めでリフトアップ効果が期待できる温冷機能は外せません。値段とのバランスを考えるとこれ以外選択肢は無いと思います。
2015年6月30日
SK-Ⅱのclear lotionをコットンに含んで、この製品でくるくるさせると、肌の汚れと共に、柔らかさもばっちりです。
VINEメンバー2014年9月18日
ペルチェ素子使用しているんでしょうか。
あっという間に、暖かくそして冷たくなります。

HOTの使用方法が3種類あって、
 HOT:連続でなければ、使用制限なし
 HOTクレンジング:1日1回
 HOT保湿ケア:週2~3回

で、フルコースは週2~3回で、
HOTクレンジング→HOT保湿ケア→COOL
温冷ケアコースは毎日で
HOT→COOL
が、おすすめとのこと。

HOTクレンジング、わざわざ、専用化粧水を買うのも面倒だなと思っていたら、
取扱説明書とは別に入っていたカラーコピーによると、
クレンジングモードは、専用化粧水でなくても良いとのこと。
化粧水の力ではなくて、汚れがコットンに付着してとれていく機能だそうです。
大きめのコットンを用意して下さい、とあったのですが
シルコットでも、全然大丈夫でした。

お肌の引き締めだけではなく、
HOT→COOLで
PCとスマホ画面を見続けて疲れている眼にも効果があるように感じます。
2015年7月16日
毛穴は目立たなくなります。値段相応の商品ですね。取り敢えず続けてみます。
2015年4月5日
量販店よ低価格で、機能なども不安でしたが、満足です。
ちゃんと温かくなるし、冷たくもなります。
2015年2月18日
The plastic ring can not fix the makeup cotton tightly and when I use it for cleaning, the cotton is easy to move.
2016年3月7日
温冷を繰り返す事で、お肌の新陳代謝が活発になり、凹凸感が違いますw

目の下のクマが、とれてきたような‥。
2015年12月2日
スキンケア後に冷たく冷やせてきゅっと毛穴が引き締まります★買ってよかったです(#^.^#)
2015年9月5日
購入して半月あまり経ちます。クレンジング〜保湿ケア〜クールのコースを(やり過ぎですが)毎晩の日課にしています。とにかく温と冷の感触が気持ちよくてうっとり癒されてます。もちろん汚れもしっかり取れて嬉しいです。
☆5つけたいのですが、今日交流式でクレンジング使用してたらいきなり液晶が紫に点滅しだして、電源ランプも赤白の点滅して、まったく温まらなくなりました。
壊れた!?と思いましたが、電源をオフにしてコードを抜き、そのまま改めて電源入れ直したら普通に動作しました。
たぶん充電式と交流式がうまく切り替えできない製品なんでしょう。最初から充電式と思えば文句ないのですが…☆4つにします。ホントに気に入ってるので頼むから壊れないでほしい。。

2016.05.20追記です。
アマゾン様よりメールで質問がきたので答えを記載します。
Q.日本製ですか?
A.韓国製です。(私のものは)
ちなみに、上記の不具合は一度だけで、その後は今まで約1年弱ですが、問題なく使用できてます。
ベスト1000レビュアー2014年9月20日
今まで使用していた、他社のイオ ンクレンジング機からの乗り換えです。
現在使い始めて約2 週間です。

モードはHOT(5 分)、COOL(90 秒)、HOTクレンジング(5 分)、HOT保湿ケア(5 分)の計4 種類です。
この内HOTクレンジングモードのみ、コットンを取り付けて使用します。
毎日お風呂上がりのスキンケア前に、HOTクレンジング+COOLの組み合わせで使用しています。
このクレンジングモードが、とても気持ち良い。
マッサージ動作は無いため振動している訳ではないのですが、ヘッドがホカホカに暖まった状態で肌の上を滑らせるため、
何とも気持ち良いです。ただコットンが汚れで茶色になることはありませんでした。これは個人差があるのかもしれません。
なおヘッドサイズが大きいため、比較的大きめなコットンでないと取り付けがし辛いのが難 点です。

コットンに浸す化粧水ですが、FAQには「お手持ちの化粧水を使用して頂くことは可能ですが、専用化粧水のご使用を
おすすめします」と記載があります。
よって自分の場合は、普段使用している化粧水をそのまま使っています。
ただスキンケア時に使用する通常ローションを使うのは勿体ないため、今後は拭き取り用化粧水にシフトする予定です。

今まで使用していたクレンジング機にはヘッドの温冷機能は無かったため、この心地良さには驚きました。
HOTクレンジングで肌をしっとりさせた後に、COOLで毛穴を引き締めるのが日課となっています。
COOLモードは、あっと言う間に氷のように冷たくなります。なおこのモードは肌の上で滑らせるのではなく、
パッティングして使用します。

肝心の効 果ですが、肌のざらつき感が改善されてきました。
特に小鼻や鼻筋、唇の下など、角質のざらつきが気になっていた箇所が徐々にスベスベになってきました。
肌の調子も良好なため、今後も継続して愛用していきます。
なおデザインはグリップが握り易くて高級感があり、とても気に入りました♪
「Bijouna」ブランドのピンクのロゴマークも、大変可愛らしいです。
唯一気になるのは、ヘッドカバーが無いこと。
そのまま剥き出しの状態で保管しなくてはならないため、埃が付着しそうで気になりますね。

KOIZ UMI の美容製品は、他にもホットカーラー、かかと角質ローラーを使用していますが、
安 価で良い仕事をしてくれる印象が強いです。