2014年8月5日
このカンニバル、キツイとか取り出しづらいとかのインプレがたまにあるけどボトルとの相性が大きいと思う。
カンニバルはキャノンデールプロとかイアム、モビスターが使っているのでELITEのコルサやTAXのシヴァは相性が良いと思う。
実際TAXのシヴァと合わせて使っているけど軽快に取り出せる。
CAMELBAKのポディウムチルはキツくて相性が悪い。
少しきつかったらゴム部分を外して扱いてみるとホールド感がまた変わる。
2015年9月24日
半年ほど使ってみましたが表面のコーティングが溶けてベタベタします。初めはこぼれたドリンクが乾いてベタベタするのかと思っていましたが洗ってもさらに悪化するだけでした。
2014年10月29日
マット感が写真通りで気に入っています。ホールド感がかなり強いです。デカめのボトルはそうそう抜けません。
2015年6月3日
フレームが小さいので横出し可能なカンニバルを使っています。
2個買ったのですが、内1個が、ゴム部分がはじめから壊れていました。不幸中の幸いかどうか分かりませんが、そのまま使っています。
私の走りでは実害ないし、ゴムがない事でさらに出し入れが楽になったので。
2014年6月25日
ツール缶を入れておくならばいい。落車しても絶対に落ちなかったですね。それくらい強いホールド感です。レース中に取り出すには、ややきつ過ぎると思う。
いろいろなカラーバリエーションがあるし、値段と重量で考えれば良い商品ですね。