2014年9月12日
丸目のトレッドで、今まで使っていたユッチンソンATOMに比べると同じ23でも太いケーシングのようです。タイヤ自体にボリュームはありますが、丸トレッドなので接地部分は少ない為走りに重さは感じません。乗り心地はATOMに比べるとやや硬めですが、ロングライドにおいても全く問題ありません。ホイールへの取り付けも固くなくスムーズでした。タイヤの回転方向指定がありますのでそこだけは注意してください。毎朝片道50キロの朝練に使用しておりますが今のところパンクもなく非常に満足しています。また次もリピを考えています。最高!!
2015年8月5日
パンクが頻発するのでこいつに替えました。
その後ピタッとパンクがなくなりました。トレッドのすり減りは他のタイヤと同じくらいです。
転がり抵抗が少ないので、平地はかなり気持ちよく走れます。
しかも軽量!非の打ちどころがないです。
2015年4月20日
パナレーサーのタイヤはパンクが多かったですが、コンチネンタルのタイヤはパンクをしたことがなく安心感があります。
また、転がり抵抗も少ない割に、グリップもいいのでオススメですよ〜(^^)
2015年6月21日
デフォルトで付いていたスペシャのタイヤからリアだけ変更。
峠の入り口でバナナの皮でも踏んだかと思ったくらい、スルスル~と登り驚きました。見た目はおにぎり形状ですが、路面との接地を感じやすくなり、下り坂の不安感が減りました。
他のタイヤよりも高価ですが、発動機を持たないぶん、的確な投資から得られるリターンは車やオートバイのそれをはるかに上回ります!

一方で、新品をホイールにはめる作業は
タイヘンでした。10センチくらいを残して
どうしてもビードがはまらず、無理をして
チューブ1本を破損。
伸びてくればウソのようにすんなりでした。
フロントはお店にお願いしました(^^;)
2015年6月25日
 もう言うことなしのタイヤだと思います。コンチネンタルのタイヤというだけで安心してしまうほど。グランツールでも実績を残しているし、世界第4位のタイヤサプライヤーなので品質も高いです。通学にも使っていますが勿体無いくらいです。いや本当に勿体無い。  ロングツーリングにも十二分に使えるので、レースにツーリングにとなんにでも使える万能タイヤです。
2014年11月18日
以前使用していた4000Sがひび割れたので購入しました。
正直Ⅱになって何が変わったのか実感はできませんでしたが、以前の4000Sが好きだったのでこれにも満足してます。
2015年7月17日
ホイールに嵌めるのが少し大変です。
乗り心地に関しては鈍感な自分でも硬くなったと判ります。
空気圧を7.2bar程度に落として使用してみます。
ネット上では総合的に評価が良いみたいです。
見た目も気に入ってます。
2016年3月20日
軽くパンクしにくいタイヤが欲しくて購入しました、はっきり言って軽いですし、パンクはありません、走りも軽いし加速も良いしグリップ良し、ただ、乗り心地は少し固い、なので☆4です、耐久性も良いので、かなりオススメのタイヤです。
2015年11月3日
140km程度走ってみましたが、他の方が書込みしていたように硬い感じがします。※オープンコルサやPro4比べ。完成度は高く許せる範囲ですよ。
求めていたのは、パンク耐久です。今までは、100km以上乗るとパンクが多かったですが問題無しです。
取り付けも、Pro4より作業がしやすいです。Pro4は内面が引っかかる感じですが、グランプリは滑るのでええですよね。触った感触もしっかり作りこんでいますよ。
また、ドイツ製ってところがええことないですか?!
2016年1月30日
3個目の購入です。アルテグラWH-6800と組み合わせています。ホイールローテーションで後輪から前輪に移動させたものの、8000km弱使用して、新品に入れ替えました。ウェアインジケータはまだ少し残存していますが、サイドの糸のほつれにより、強度が低下しているように見受けらため、念のための交換です。それがなければ10000km超えしそうな勢いです。パンクの頻度も他メーカに比べれば少ないです。のりここちは硬めですが、その分スピードが乗りますので、このへんは好みですね。特に下りの高速カーブでとんでもなく安定したグリップ感があり、バイクのハングオンのようなフォームでのコーナーリングは圧巻です。IRCのチューブレスタイヤをはめることができるので、興味がありますが、やはりコンチネンタルにしてしまいました。離れられないですね。ドイツ製は耐久性がハンパなくすごいです。