2014年2月11日
送られてきた箱を開くと説明書きに url が書いてあった。アクセスすることでパーツ類の使い道が分かった。
2013年12月9日
趣味でRaspberry Piを購入したのですが、本キットのマニュアルになってるブログサイトをみて面白そうだったので購入しました。
プログラミングは、多少やったことがある程度でしたが無事にセンサープログラミングとその結果をネットワークで携帯電話に送るという面白い内容も無事に完成できました。Rubyとそのライブラリの使い方を教えてくれるので非常に楽にプログラミングできます。
Raspberry Piの本はたくさんあるのですが、結局参照したのはインストールページのみで(ネットにたくさん情報がある)その他は急に難易度があがって全くやらない状態だったので、下手に本を買うよりは本キットなどの直接楽しめるものを購入したほうがお得なのではないかと思いました。
最近は、部品の入手も簡単になっていたり、良い解説書もたくさんあると思いますが、恐る恐る始めた私には、役に立ちました。価格は、やや高いと感じます。
2014年11月6日
とりあえずRaspberry Piを買って、その次何しようという状況で必要十分なキットでした。
LED点灯から温度センサの読み出しそれをRubyでの操作。
他の人も挙げられているblogを見ながらきっちり行えました。
さてこれから何をしようかな。
2015年11月23日
Raspberry pi2だとマニュアル通りにいかない部分が存在します。
が部品自体は問題なく、正常に動きました。

部品が全て揃っているので何を揃えればいいのかわからない方であったり、配送がAmazonPrime対応なので即実験したい方であれば良い商品だと思いました。
2014年2月7日
パーツのジャンパー線がもう少し多いと更に便利。結局ジャンパー線を買い足しました。
2016年3月9日
解説のURLは、一部古いRaspberry Pi合わせの説明もあるので、2 Bなどで使う際には
ちょっ工夫が必要になるものもありますが、基本的には参考にしながら動作できました。
私は、Windows10 Iot環境で動作させて遊んでおります。
一つ一つ単体で遊ぶ分には、良いですが、組み合わせでちょっと複雑なことをしようとすると、
ジャンパー線が足りなくなりました。もう少し多いとより良いです。
2014年12月15日
入門キットと説明用のサイトで電子工作の基礎が学べます。
少し慣れてくるとジャンパーピンは足りなくなるので買い足したほうがいいかもしれませんが、
このキットだけでLED、スイッチ、センサー(温度センサー・光センサー)の使い方が練習できます。
2015年3月18日
「Raspberry Pi2 Model Bにも対応」とありますが、環境にもよるのかWEBの内容はPi2で動作しないものがありました。
2016年3月27日
ジャンパーワイヤがオスオスしか入っておらず、オスメスが入っていませんでした。 これではラズベリーパイに接続できません。入っていると書いてあったのに残念です。