2014年8月8日
ヒラメと鰈用に購入しました。腰のしっかりした造りで魚を確実に食わせる逸品です。
これから長い付き合いになりそうな良質の商品です。
2014年9月26日
船のタチウオに使用。
繊細なアタリも敏感に捉え、しっかり胴に乗る、価格も使い勝手も満足いく竿。
2015年8月7日
東京湾富津沖でのタチウオ釣りに早速使ってみました。リールはicv150、道糸2号(PE)、天秤仕掛けの錘30号、タチウオ針6号ハリス2mでした。夏のタチウオですからそれ程大物は釣れませんでしたが、それでも70cm級何本か上がりました。水深が浅い(15m程度)ため70cm級が掛かると強烈に引きます。竿を立て気味にしてリールを巻くと難なく取り込めましたが、この竿の胴でためる威力を実感・堪能することが出来ました。一日中細かなしゃくりを繰り返す釣法ですが、軽い竿と軽いリールのお蔭でほぼ休むことなく釣り続けることが可能でした。お奨めの一本です。