2014年11月20日
とんでもない商品が販売されています。
まずPSEマークがありません。電気用品安全法第27条(販売の制限)、第42条の5(危険等防止命令)などに抵触し、罰金、懲役刑などが考えられます。これは「販売すること及び販売の目的で陳列すること」と解説されており、販売した会社のみならず陳列しているアマゾンも含まれるでしょう。

次にこの商品は感電に関する保護が不十分で、使用環境によっては感電死の可能性があります。
(1次側~2次側の空間距離が規定に対して不足しており、耐電圧は200V程度しか持ちません)
日本は電圧が100Vですから仮に感電しても死なないかもしれませんが、中国、シンガポールなど200V系の国では感電死の可能性があります。実際一昨年、中国でアイフォンを充電しながら浴槽で使用して亡くなったスチュアーデスがいます。

性能面では記載されている500mAは取り出すことができず200mAで過電流保護が働いてしまいます。これは安全方向なので許してもいいが、実際にはほとんどの機器で機能しないと考えます。

以上の理由で、即刻販売を中止しすでに販売した者については回収しなければなりません。
2014年9月3日
非常に安価なため、予備も含め、2つ同時に購入しましたが、どちらも使い物になりませんでした。

1つは、使い始めたら妙に熱くなり、故障しました。本体も溶けていたため、火事になる恐れがあるのではとます。

2つ目は、スマホの充電に使用しましたが、充電スピードが非常に遅い。
スマホ不使用時でも充電分より、消費分が上回り、充電アダプタとしては役に立ちません(USBケーブルを変えても変化なし)。
2014年12月29日
充電が出来ないことが多く、結局純正で充電するはめになってます。
2015年10月21日
電流容量について不信があります。表示ではDC5V-1Aと成っていましたので、DC5A-0.5Aのファンを使用したところ、数時間で焼損してしまいました。
50%の負荷で焼損するのはちょっと疑問に思っています。
2015年2月26日
ゴミをつかまされました。
全く充電されません。安かろう悪かろうの典型。
2015年5月15日
この商品は当たり外れがあるのか?届いた商品は全く使えませんでした。
2015年12月17日
到着後すぐに使いましたが、全く使えませんでした。

いくら安価でも不良品を売るのはどうかと思います。
2016年2月8日
これさ
まんまダイソーの300円 1Aの超簡易の奴と
同じ製品で こちらのが高い(笑)

まず
1A出力じゃスマホは充電できないので
きおつけてください
後想定された出力と対相手の電圧変換ロスや
抵抗もあるはずで

電源入れぱなしで充電すると貯まるどころか
消費スピードのが速いですから
確実

2A出力程度 それ+対応コードきちんとしたものを
使いましょう。
その程度で使いながらも充電できます。

勿論下の方の言う通り安全面もね、、
2016年1月10日
USB電源の扇風機用でデスクで使ってます。パソコンの電源によらずに使用でき、USB用扇風機は小型ですが静音でしたので買ってしまいました。
2015年7月31日
コンパクトであちこちに持ち運ぶのに便利です。折りたたみではありませんがしっかりした良い製品です。