2015年10月20日
非常に・・・と書いたのは、正に非常時に良いと感じました。
子供がいるので、今までは中から開かないチャイルドロックを使っていました。ですがよく考えると、万一の事故で運転者が気絶など行動不能になった場合や前席のドアがつぶれて開かなくなった場合、外から開ける人がいない限り後席から脱出できない状態になることに気付いて購入しました。

走行中に悪戯や不意にドアノブに当たってしまいスライドするような事故も防ぎたい&万一の事故には自力脱出できる様にしたいと考えた私にはちょうど良い商品です。

勿論、運転者が自分で施錠・解錠すれば一番いいのですが、ロックを忘れることも防げます。
衝撃感知のテストは出来ませんが、衝撃で解錠にならなくても自力で解錠できますから問題ないと思います。
約10日の使用(25回ぐらいの乗り降り)で一度だけ「P」ボタンで解錠しませんでした。(メインOFFで解錠)
あと長年運転してますが「P」に入れるのが楽しくなるとは思いもよりませんでしたw
2016年3月4日
トヨタセーフティセンス搭載車には使用できないとの事。いい商品だったのに残念です。
2015年12月18日
ヴォクシーに取付しました。
取付も差込だけのポン付けなので
簡単でした。満足してます。
2015年12月2日
ハンドルの下側に差し込み口があり、そのまま差し込めば完了。
車速感応でオートロックします。
パーキングボタンを押すとロック解除されます。
なぜこれが標準で装備されていないのか不思議です。
2015年9月22日
80ノアSiに着けました!
取り付け説明書がなく場所がわかるか不安でしたが
運転席のドアを開けてしゃがんでハンドルの下に頭突っ込んだら即発見。
5歳・1歳児が居るので便利です!
2015年6月6日
エスクァイアHVに取り付けてみました。以前乗っていた車についていた車速感応ドアロックが、エスクァイアにはついていないので、高級感が更に増した印象です。特にPレンジに入れてロックが解除される機能は良いですね。
2016年2月22日
H28.1月生産の改良後ZWR80GボクシーHVに取付しました。取付した所反応しませんでした。コネクターは合うのですが何かが変わったのでしょうか…ご注意を
2016年3月1日
2015.12月以降最新モデルには適合しておりません

買った後に付け加えるな!
返品させろ!
2015年12月20日
とても便利です。
ちょっと高級っぽくなるのでいいですね。
子供が勝手に開けようとしていたのでいちいちロックしなくてもいいのは利点です。
2015年12月13日
以前に取り付けていたものがパーキングで解除しないタイプであった為、今回購入時ではパーキングでアンロックするので大変便利です。