2015年11月17日
電池側に比べてライト側の末端に線の保護バインドがないので断線しやすいです。
これだけ高いのにポケットに出し入れするだけで秋の夜釣り2シーズン持たない!
クレームが多いのか新しい機種はコード末端の保護を強化してますね。
2014年7月7日
操作はシンプルで使い易い。光量は十分です。あえて言うならもっと広角に出来ると言うこと無しです。
2016年2月17日
毎回の釣行には此れが無いと始まらないくらい必需品になりました。
まずその明るさですが必要十分以上に明るく照らしてくれるので、
エサ付けや小物を探すときにとても便利です。
普段は補助灯で、エサ付けの時だけメインランプを使っていますが、
未だに電池切れになったことがないので電池の持ちも良いです。
デザインもいいしオススメの一品と言って差支えがない商品です。
2014年1月24日
また懲りずに新しいライト買ってしまった。230ルーメンってどれぐらい明るいのかなと思い早速電池を入れスイッチを押してみる。うぉぉーめちゃくちゃ明るい!ということで簡単にレビューしてみます。

『明るさ』
僕は125ルーメン180ルーメン200ルーメンのヘッドライト持ってますけど明るさは当然No1。サブLEDは柔らかい明かりなので手元の作業などはサブLEDで。メインもサブも白い明かりです。

『操作性』
使い易さも1回スイッチ押せばメインライトHIGHモード、5秒以内に押せばサブがつきもう1回押せば消灯。点滅とかMID、LOWモードとか余計なものはありません。シンプルにHIGHとサブのみ。使い易くてGood!後部認識点滅灯は赤→青→緑です。

『その他』
フォーカスコントロールもZX-340はスムーズで良い感じ。ボディの色も艶消しのブラックでカッチョイイ!明るさを求めてる方は買ってみては?
2014年5月4日
釣りに使用してます。
地磯を夜間歩く際、明るいに越したことはないので購入しました。
スポット、ワイドと簡単に切り替えれますがほとんどワイドで使用してます。
釣り場についたらここまでの明るさは必要としてませんので、2度押しして暗めのLEDに切り替えて使用してます。
頭に装着すると不思議と重量感が感じなくなるので電池と本体部の重量バランスがいいのが要因だと思います。
高いだけあって作りもしっかりしてるので長く使用していきたいと思います。
2015年1月18日
本製品の旧型を使用していましたが暗くなったので
買い換えました。
旧型はるかに明るく使い勝手もよいので気に入ってます。
ベルトが少し柔らかくなったの着けやすいが耐久性が気になります。
2014年10月31日
釣りで友人が使ってのを見て購入
他の商品と比べても全く暗さを感じません。
夜の水中もよく見えます。
ただもう少し、広角が出来たら良かったと思います。
2014年12月13日
3年前にそれなりの製品を購入したが、昨年になり他の人が使用している製品が非常に明るく使用しやすいことに気づき、購入する。1個目はプレゼントし2個目の購入です。
2015年4月29日
誰にも負けない明るさです
遠くの人からはバイクのライトみたいって言われます
2015年11月18日
この手の商品を購入するのは初めてなので、比較はできませんが、明るいといえば明るい。他のレビューにあるように、他の同タイプの商品はこれよりも暗いらしいので、それを考えると、他の商品はないかなって思います。ちょっと高いから☆4つですが、いいと思います。少し点灯してみただけですが。