Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Amazon MP3

2014年10月10日
新築のシステムキッチンに、30万相当のオーブンもついているため、簡単なレンジ機能だけのコンパクトな白を探していました。
見た目も、コンビニにあるようなお弁当温めレンジではなく、ワンタッチボタンのデザイン性は重視して選びました。パナソニックだし、機能面ではコレで充分だと思い、開梱当初は気に入っていました。しかし、お弁当を温めると、いつも熱過ぎるし、ご飯も、温めボタンをワンタッチすると、火傷するくらい熱くなってピーが鳴ります。最近は、ピーがなる前に取り出しています。インバーターでワット数が高いほうが早く瞬間に温まると、家電量販店の方が仰ってましたが、熱くなり過ぎです。
2014年6月13日
2000年に購入したオーブンレンジが壊れたのでamazonの人気機種を購入しました。
以前のレンジはオーブン機能をほとんど使っていなかったので今回は単機能タイプを選びました。

届いて早速パスタを茹でようと思い、レンジ調理用のパスタメーカーに1人前のパスタを入れて
手動で時間を12分にセットしようとしてビックリ!温め時間は最高6分までしか設定できませんでした!

分ボタンで「6分」に設定後、秒ボタンを押すと、自動で分の位が「5分」に調整されてしまうので
6分50秒という時間も設定できません。どうやらレンジ出力700Wでの加熱しすぎ防止対策のようです。

レンジ出力を500Wに設定してから分ボタンを押すと、こんどは「9分」まで設定できました。
さらに秒ボタンを押すことで最高「9分50秒」まで設定できます。
そもそもLEDが3桁表示なので10分は使用上無理でした。
(2014年9月訂正:500W出力の場合は最大15分まで設定可能でした。10分以上になると秒数指定が無効になります。)

うちのパスタメーカーは1人前「5分+パスタの湯で時間」なので、だいたい12分ぐらい温めたいので時間が足りません。
(訂正:500W出力ならパスタメーカー1人前ぐらいならギリギリ可能かもしれません。2人前の場合は15分では時間が足りないかも)

しかし「お湯を沸かす時間5分+パスタを茹でる時間」と分けて考えて、2回動作させて使うことでいつもどおり出来ました。
多少面倒ですが、700W設定で時間を3割ほど短く計算すると、いつもより3分ぐらい早い時間で茹で上がるので便利です。

レンジ調理器具の、キッチンから離れることが出来るメリットが無くなるように思えますが、パスタメーカーは出来上がってから
長いこと放置すると、麺がお湯を吸って酷い味になるので、多少レンジを気にしながら使うことが多いですし、大抵は
レンジ調理中にキッチンで他の仕事をしている時が多いので、そこまで苦では無いと思います。

ただ、レンジでご飯を炊いたり、煮物などを作ったりする人はこの機種は避けたほうが良いです。
さすがに何度もドアを開け閉めして時間を設定するのは面倒です。
2014年1月12日
これまでPanasonicの上位機種を使っていましたが、故障のための買い替えです。
これまでの上位機種の料理機能をほとんど利用しなかったことから、単機能のレンジにしました。
本当に低価格で、必要最小限ですが、十分です。
2014年7月5日
単機能だが温め等のスイッチが年配者に分かりやすい。
お年寄り世帯等にお奨め。
2014年12月22日
シンプルで使いやすいと思っていましたが、半年足らずで故障しました。
値段も安いので仕方ないのでしょうか。
パナソニックなのに中国メーカー並の品質で、がっかりです。
2014年5月22日
オートにすると、少し温めすぎになることが多いかもです。
それ以外はシンプルで使いやすいです。
温めるだけでしたら十分だと思います。
2013年12月18日
シンプルで、わかりやすいボタン配置が良いです。出力もたっぷりなので、しっかり温めができます。
2014年7月8日
シンプルで使いやすいです。価格、性能とも 満足のおける製品 やっぱりパナソニック!
2014年10月18日
基本的な機能と、アフターケア重視で選びました。
根っからのパナソニック派です。
オーブン機能ありませんが、これで充分でした。
安物かって、故障→アフターサービスに手間取るメーカーにはウンザリですので、今回の買い物には満足しています。
2014年9月17日
以前、ヘルシオ使ってたんだけど、スチーム機能使うと、内部がびちゃびちゃになってメンテが
むちゃくちゃ大変なことに気づき、結局、温め機能と、解凍機能しか使わないことに。
で、この安いのにしたんだけど、多機能って本当に必要か?って思う人には絶対お勧め!
もし、料理に愛情がこもっているなら、多分、料理って電子レンジでするものではないと思う。
ここは割り切って下ごしらえのみ頼るって考えれば、1万円くらいので十分かと。