2015年7月3日
何というか高級感があるとは言いがたいです。合皮と一目で分かります。
安いと言えば安いので、それはしょうがないことではあるんですが、
時計ケースとしての工夫はあまりないんですよね。
裏蓋保護用の小さいシートが一枚付いてるのですが、
それも少しチープな感じで、さらに独立しているので、いつか無くすか捨てられそうな感じです。
確かに内装はベルベット仕上げなのでこすり傷は付きにくそうですが。

100円ショップやホームセンターで売られている、
より安い一般ケースとの差をちょっと感じられなかったです。
この値段ならもう少し時計用としての工夫が欲しいです。
2015年1月8日
仕事中、時計が傷つく可能性があるような場合に、
一時的に入れるのに使っています。
厚みのある時計もすんなり収容できます。
サブデイトを収納していますが、
中であまり時計が動かないため、衝撃も少ないですね。
外装は合成皮ですが、意外としっかりしており、
それなりに高級感はあります。
2015年3月18日
仕事中に腕時計を外すことがあるので、机の上にむき出しで置いておくのは、周囲の視線がちょっと気になっていました。
(時計には、持ち主の趣味嗜好、性格人格が反映していそうな気がするので…)
もちろん、傷がつくことも嫌だったので、購入しました。
薄くて軽量・コンパクトで、バッグの中でも邪魔になりません。手持ちの腕時計を入れてみて、ほとんどの時計が問題なく収まりました。
ケース・バックに傷がつかないように、保護パーツが入っているのも良いです。もう少し大きいと保護できる面が広くなり、さらに良いのですが…。
2016年1月5日
時計の持ち運びにはとっても便利だし、コンパクトなので鞄に入れて密かに持ち運べますね!
それに保護の面でも結構頼りになります。
フル活用してますよ!
2015年11月7日
仕事先で時計を外した時に使ってます。
中にクッションがないので、ホームセンターでスポンジを買ってベルトの間に挟んで使ってます。
2016年3月28日
コストパフォーマンス良し。
職業柄、時計を外す場面があるため、ポケットにしまえる丁度良い。
2015年7月3日
 旅行した時などに、紛失や傷防止で使い勝手の良い薄型デザインです。
2015年10月5日
ワインダーを持っておりませんので、旅行などに2本の自動巻き腕時計を持参してローテーション使用するための収納用に購入しました。
はっきりいって質感などは値段なりです(安っぽい)が、使用しない腕時計の保護という目的のための機能面では、まずまず満足しております。
2015年10月5日
高級感は無いですが、値段も高くないので普段使いには良い商品だと思いました。大きさも結構あるので厚めで大きい時計でも入ります。
またポケットにも入る大きさですので持ち運びには良い。
2016年1月13日
合皮です。張り合わせのところが、すでに汗をかいています。15年ほど使用したビトン財布を思い出しました。合皮は、手入れいらずで便利ですが、ベトベト感
は否めません。