2015年5月8日
バイクでのツーリングの思い出&ドラレコ代わりにヘルメットにHX-A100を取り付けていますが不快な風切り音に悩まされていました。
某100円ショップで購入したフェイクファーの髪を縛るシュシュで代用していましたが「かわいいビビットなピンク」や「おしゃれなアニマル柄」で30代後半のおっさんのヘルメットには似つかわしくなく、ボウズ頭のおっさんがそんなかわいいシュシュを持ってレジに並ぶ恥ずかしさに気付いたのでこの商品を購入しました。
効果は抜群で風切り音はカットされエンジンサウンドや路面の音までクリアに記録されます、とりあえずメインはこの商品で、ピンクのシュシュは予備にタンクバックでの待機になりました(笑)
2015年5月14日
バイクのエンジンガードやウインカーステーにカメラを取り付けて撮影しています。

これを付け忘れると走行中は風切り音だけになってしまいますが、装着すれば排気音やらエンジンのメカニカルノイズやら、とてもライブ感のある動画になります。

もし紛失したり破損したら、ためらうことなくリピート購入します。
2014年7月21日
風切り音をしっかりシャットアウトしてくれて、音声もひろいます。
私の場合はバイクに付けての使用ですが、エンジン音しっかりひらってます。
2014年12月4日
Panasonic ウェアラブルカメラ用(HX-A100D)に購入
自転車(ロードバイク)で使いましたが風切り音無しでした。
2014年11月27日
バイクにカメラを付ける際、必ず取り付けています。 後ろを撮る時でも、風切り音がうるさく無く、エンジン音やマフラーからの排気音がしっかりと録音され、バイクに乗っている感・・が出て、聞いていて気持ちが良いです。
2015年2月6日
風切り音が殆ど無くなって、雪面を切るスキーの音がはっきりとれました。
鼻唄を歌いながら滑っていたのも収録できて、笑えました。
これは、使用価値ありです!
使用の際は、毛が写り込まないようにきちんと装着を。
2015年7月27日
クルマの外に取り付けて撮影したのですがこれをつける前まで凄い風切り音だったのが
取り付け後同様の条件で撮影すると風切り音ほとんど無くなりました
すごいデス!!
2015年8月23日
バイクに着けて走るときの風切り音防止に購入。効果抜群です。なお、着けると本体がすっぽり隠れるので、本体操作がしづらくなります。あと、お値段が高めなのが難点。
2015年6月8日
ボートの釣り(ムービー)で使用しています。
今まで風の音が気になっていたのですが、これでかなり抑えられました。
とても気に入ってます。
2014年9月14日
バイクのハンドルに取り付けて撮影するのに使いました。

風切り音は「皆無」です。