色名: クリア|変更
価格:¥634+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年10月16日
まず色について、クリアは完全な透明ではなく白の半透明です。
本体色が白を使用しているため、違和感なく使用できましたが、
他の本体色では違和感があるかもしれません。

ブラックも同様に半透明の黒です。
穴のある部分から本体色(白)が見えるので裏面については若干違和感がありますが、
前面の縁まで覆う形で、かつ本体のスクリーン面は黒色なので、
通常の使用時(スクリーン面を見ているとき)はブラックのほうが違和感が無く感じられます。

使用感としては、手に持っても滑りにくく持ちやすい点が非常に良いです。
しかも価格も安く、コストパフォマンスはかなり高く感じます。
グリップセンサーも正常に動作しています。もしセンサーの反応が弱いと感じても、
本体設定からグリップセンサーの強度を「強」にすれば全く問題なく使用できます。
ケース自体の耐久性も高く、かなり長く使えそうです。

気になる点としては、クリアを2ヶ月ほど使用したところ、ケースが黄色っぽく変色してきた点です。
素材がTPUなので徐々に変色が起こるようです。特にクリアの場合黄色っぽい変色が目立ちます。
ブラックはまだ使い始めたばかりですが、こちらのほうは変色が気にならないと思います。
個人的に、本体「白」+ケース「クリア」の場合は変色がかなり目立つので、
本体が白ならあえてケースはブラックを選ぶのもいいかもしれません。

本体色が色以外ならクリアの変色もさほど気にならないと思うので、
お好きなほうを選ぶといいと思います。
ただ、上記にもあるようにケースは半透明色なのでその点だけ注意が必要です。
2014年3月18日
色は、「クリア」となっていますが、白みがかった感じです。
SH-01F本体がホワイトなので、あまり気になりません。
マジックグリップですが、標準感度では反応しないのですが、
「強」にすれば、問題ないです。
このケースで3個目なのですが、これでダメならケース無しで使うつもりでしたけど、
持ち易さ、マジックグリップ対応で私的には完璧です。
2014年12月10日
商品が届いた時は、携帯背面に張るステッカーが透けるか心配でしたが、綺麗に透けました。色もさわやかに透明です。
2014年4月13日
いろいろ悩みましたが、ソフトケースして良かったです。
滑りにくいし、持ちやすい。
2014年7月6日
クリアと思って購入しましたが、乳白色でした。本体の色とまったく合いません。ケースの隙間から下地の色が目立って、かっこ悪いです。カラーで合うのはホワイトぐらいでしょう。クリアという記載は間違ってると思います。
2014年9月15日
ケースの出来は良いですが、素材に若干粘着性があり、ほこりが沢山ついてしまう
のが期待外れでした。
2016年4月10日
半年位で交換が必要な消耗品ですね。
性質上、クリアは変色が目立ってしまうので、
ある程度の周期で交換し続けないと汚く見えます。
あまり交換を頻繁にしたくない人は、濃いめの色つきをオススメします。
TPUは素材感が良く頑丈そうで気に入ってました。
2014年11月15日
フィット感もよく今の所黄ばみもなく気に入りました。
ソフトなので落としても割れたりしません。
2014年8月27日
持った時にすべりにくくて、GOOD。硬さもちょうどいい感じ。値段も手ごろで満足しています。
2015年6月25日
けっこう早目に壊れました。ちよっとガッカリしました。納期は早かったです。