2013年11月10日
microSDカードスロットカバーは、ケースを外さないと開閉不可。
ケースから取り外しやすくする為か、下部のホールドが甘く、
もう少し唾があった方が安心出来る。
ケースの密着度、タッチセンサー部の切りかけは申し分なく、
エッジの処理も満足出来る仕上がり。
ケース取り外しもスマフォを傷つけることなく行えるが、
使っている時に外れることはまずありえない為、及第点の品。
2015年5月7日
注文し翌日に届き早速装着。液晶保護シート貼り付け下手くそで、どうしても最後が斜めになり3回やり直し綺麗に貼れました!クリアケースは簡単に取り付けできました。装着前と違和感無しで満足です。さすがメーカー品。
2015年9月19日
透明なので、本体のカラーを生かすことができます。
ドラクエスマホのメタル感が出て、キレイです♪

SDカード&SIMカードのスロットは、カバーを装着すると開けることができません。
付属のフィルムは、光沢タイプのもので好みではないので、サラサラタイプのものを購入して、そちらを貼って使用しています。
2014年12月15日
遅ればせながらドラクエスマホデビューです。背面のメタルスライム感や、キャラクターのシルエットを生かすにはクリアでなければ意味がない
2014年10月5日
ハードカバー派なのでこれにしました。キャラクターものなどもありますが、高いし、自分の好みがない。

このタイプだったら後でデコったりできるのでとても便利です。
2015年8月26日
以前に使用していたものと同じと思って購入したが、若干変わってたようす。
ストラップ部分も穴になってたので本体から外してカバーと本体合わせてから付け直すというのが難点。
フィルムも付属していたが、こちらは以前のフィルムの方が個人的には好きなので貼りかえず。
以前のカバーは一度つけたら、はずすのが困難だったが、こちらは外しやすくなりました。
1年半前のスマホカバーは入手困難なので助かりました。さらに安価だったのでありがたかったです。
2014年2月4日
ハードケースなので、多少なら乱暴に扱っても大丈夫です。

しかし、手がオイリーだと滑って持ちにくいです。

只でさえデカいのにさらにでかくなります。
2013年12月28日
クリアだと背面のスマホ本体に接触する部分だけが水に濡れている様に見え、見た目が悪いです。それ以外はしっかりフィットするので、いいと思います。クリアじゃないものであればお勧めできる商品かと思います。
2015年10月11日
ドラクエスマホのケースとして使用。スマホ本体裏面についてしまう指紋があまりにも気になるので使ってみたが(当然といえば当然だが)どっちみち目立つ^^;
ケースはしっかりはまって気に入ったが、同梱されているフィルムはとにかく貼りにくい。光沢タイプのせいか、こちらも指紋がとても目立つ。
2014年8月31日
フィット感,手触り良し。グリップセンサーも設定変更なしできちんと反応します。
背面部は他の人もレビューしているとおり密着部分が水滴のように見えますが,自分は気になりません。
価格も手ごろで,とりあえずカバーをつけたい,と思っている人には最適だと思いますよ。