色名: ホワイト|変更

2014年5月26日
単2乾電池を使用するために少し重ため大きめながら、表示は大きく見やすいです。
さらに明るさ検知してうっすら点灯するので、夜中に時刻を確認するときは重宝します。

上下の視野角が狭めなので、ベッドの頭のところに置いたら見えなくなる…と思っていたら、
ウラにそうならないように角度を若干下向きにできる折りたたみの脚が!
2014年12月4日
夜中に目を覚ますと時間が気になる私は、真っ暗な中で時計を探してライトを押して点け時間を確認していたのですが、ライトを押す際によく時計を床に落として夜中に大きな音を立てていたので、裸眼で視力0.1以下の私でも今は目を覚まして横を向くだけで時間を確認でき、本当に快適に過ごせるようになりました!!

家族が以前、自動点灯の時計を購入し、ライトが眩しすぎるとこぼしていましたが、こちらの商品は掲載写真にもあるように、とっても優しい明かりなので、目が覚めるコトもないです♪

しかも、自動点灯はオンオフで切り替えできるので、自動点灯が必要ない購入者さんの電池セーブにもなり、配慮が行き届いていると思います!!

安定感はあるけど大きすぎない、探していた通りの商品にやっと巡り会え、本当に嬉しいです!!
2015年7月19日
似たような時計が多い中、液晶が薄いとか角度が変えられないとか、時差が出るなどの不満を全て解消してある
こちらを選択。
角度が付けられて、文字も大きい、自動点灯で夜中も確認可能。時差もなく温度もわかる。
形もヤボったくないので文句なしです。
2016年2月17日
夜中の暗闇での授乳中に時間を確認するために購入。大きくて見やすくて便利で気に入ってたのですが、買ったらじきに画面が全然見えなくなってしまい、落としたせいかも?と再度2個目を購入。今回は落としてないですが、やっぱり1〜2ヶ月経つとなんだか見えづらくなって、角度によっては全然見えないです。暗闇で見たい方は角度や置き場所を工夫する必要ありです。
2014年1月12日
思ったよりも奥行きがあったのですが、そんなに邪魔にならないサイズですし、OKです
暗くなると薄らとバックライトがつくので夜中暗闇でも時間が確認できるのは便利です
2015年8月4日
夜中に目が覚めると見たくなる時計
その都度灯りをつけ・・・とやっていたが
これなら電気を点けずともはっきり判る
明るさも眠りを妨げるほどではないし、見る角度によっては
見えにくくなる液晶特有のネックも角度を変えられるのでとても重宝している
2016年1月24日
玄関にいいなと思ったのですが、うちの玄関はL字なので色んな角度から時計をみるのですが、見づらい角度が沢山あり、失敗したなと思いました。
テレビの前に置くとか、キッチンの前とかいつも一方向を見るような場面に置くならとても良いですね。夜のライトもONにしていますが、やはりこちらも角度が悪く、玄関では全く使い物になりませんでした。時計は程々の大きさで文字も大きく、日にち、曜日、気温まで表示されてとても良いと思います。老人にはもうちょっと大きいサイズのほうが更に見やすいかもしれません。うちの両親は少し小さいと言っていました。
2016年2月16日
文字も大きいし、パソコン画面とキーボードの間に置くのにジャストサイズだったが、強制電波受信ボタンが裏蓋を外さなければ現れない為に、電波受信環境の悪い当方には不便極まりない電波時計であったが、裏蓋の強制電波受信ボタン辺りにミニドリルで穴を開ける事で解決した。この事で、評価は星三つとさせて頂きます。
2016年1月9日
玄関用にシンプルな置時計を探していました。
目覚し機能は使用していませんが、デザイン、価格ともシンプルで申し分なし!満足です。
(欲を言えば湿度計測機能も欲しいところです。)
2014年12月28日
時間表示が大きく24時間表示が欲しかったので気に入ってます。
電波受信が心配でしたが会社で入口近くで使用してますので、何時も受信状態です。
後は、電池のもちがどのくらいか、様子を見たいと思います。