2015年4月9日
どこにでもあるような、ただのPP袋です。
CDをケースごとこの袋に入れておくだけで、見た目が映えるので商品価値が上がります。

安さと量もちょうどよかったです。お手頃な製品だと思います。
2014年4月11日
今までていテープで止めていましたが、とても簡単、キレイに使えます。
2016年5月15日
CD整理を始めたため、まとめて購入しました。
コクヨ メディアパスに移し替えたCDは、だいたいちょうどくらいです。メディアパス収納の枚数や、ブックレットの厚さには左右されますが、シングルで1枚だとやや余り、2枚組用で、海外アーティストなどブックレットが厚い場合はぴったりくらいです。
またディスクしかないものは、サンワサプライなどのペーパースリーブ(紙ケース)にうつしたのですが、その形態だと15センチ幅の方は約2センチ余ります。
正直その点は、他のサイズの物を買ったほうが良かったなーと思ったのですが、130x130サイズはなかなかないのと、頻繁に開封しないので、片側は折るか、上を余らせるよう横入れにしてみています。
案外余る部分は気になるものです。
他の方が書かれているように、2枚組のジュエルケースや、ペーパースリーブケースが被せてあるものは、大半入らないと思うので、また別途注文しようと思います。
やはり安さが魅力ですが、まとめて頼むと送料がかさむのが気になります。
価格が手頃な薄手の袋なので、使い捨て感覚で使えると思います。
メディアパスを入れるには、蓋側の深さが3〜5㎜深いとなおいいと思いました。
自宅には喫煙者がいるので、私は二枚重ねて使用します。
なくなったら、用途に合わせてまた頼みたいと思います。
2015年1月12日
同人で自主制作CDを販売する際、
OPP袋に入っていた方が見栄えがよいので購入しました。

想定した用途どおり、問題なく使えたので星5です。
2015年4月13日
5mm厚のケースが丁度よく入って、美しいです。
バンドの自主制作CDを入れるのに使っています。
大活躍しています。
2016年2月7日
5mm厚の仕様なのを見落とし、1cm厚のCDを入れようとしたら入らず、、当たり前です(汗)自分が悪い、、
ところが!!5mm厚のcdケース以外にも紙ジャケ仕様のCDも入るので良かったです。
2014年12月29日
スリムケースを入れるときに殆ど余裕が無いので入れるときにやや気を使います。

又、蓋が気持ち短めで後数ミリ長いと蓋をしたときに全体にしっかりした感じが出ると思います。
2016年2月8日
CDのグレードアップに相当効果がある様に思います。 この商品は縦に入れるのですが、横から入れる物もあれば入れ易いし、また、使い分けも出来るので新商品を期待しています。
2014年4月10日
他に比べ格安でしたので届くまで心配でした。
しかし届いてみると何の問題もなく使用でき、購入して良かったと安心できました。
2015年12月23日
手作りのCDを入れるのにぴったりでしかも閉じやすいです
閉じやすいのがやはり重要だと思う