Amazonファミリー 0616 Androidアプリストア Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年8月15日
フタが長辺にあると、BD用に別購入しないといけませんが、店ではないのでそんなに多くは必要ありません。
そこで短辺側にフタがあるこの商品を選びました。
これだとテープの位置を替えるだけでDVD/BD両方使えます。
また、30ミクロンと薄いのですが、そこそこに丈夫なようで、繰り返しテープ留めしても破れることは今のところありません。
扱い易く非常に気に入りました。
2014年12月31日
サイズやフタなど問題なく、簡易包装でも折れなどは無かったので良かったですが…。
正直とても臭い。
以前100均のOPP袋を買いましたが、それと同様で。中国の工場の臭いというんでしょうか。
外に出していても未だとれません…この独特な強い臭い。

OPP袋って大抵人に渡す際に使用するので…
エタノールで表面内面拭いてから使用してますが、安くても、どうなんですかね。
2015年6月5日
私は、海外に中古品のDVDなどの輸出販売を行っているが
これは、安くてとても使いやすく気に入っています。

これを買っておけば、CDなどの包装にも使えて便利です。
CDサイズかDVDサイズどちらを買うか迷っているならば、一度これを買ってみる事をオススメします。

今利用しているものが無くなったら再注文しようと思います。
2014年3月8日
のりが付いている部分が悪く入れる時にケースに付いてとても入れづらい。のりの部分を端ではなく折り返した部分に付いていれば多少価格が高くても買いたい商品。あともう少し大きく作ってほしかった。
2015年7月13日
テープがはがしにくいのがちょっと残念かなと思いました。
あと送られてくる梱包も開封しにくい。
2015年7月10日
強度もあるし、使い勝手がいいです。ほしいときにすぐ届くのでいいですね。
2016年2月4日
大切なDVDとか保管するのにとてもいい!頼んでよかったでーす!
2013年12月27日
誰かにDVDをあげる時に袋に入っていた方が、体裁がいいじゃないですか・・・100枚も要らないんだけどね・・・!?
2014年3月4日
サイズのことが心配で、色々調べたら、ここのものが一番ぴったりでした。いちいち買いに外に出る手間も無く、とても助かりました。良い商品でした。