2014年3月20日
初代Xperiaからの機種変です。
液晶も美しくバッテリー持ちも素晴らしいです。
ごくたまにですが勝手に電源が落ちるので☆-1としました。
2014年8月4日
白ロムスマホを先日購入しました。
出品者の出荷は問題なく迅速に行われていました。
見た目はきれいでしたが、電源が入った状態で届きました。
新品のはずなのに制限確認サイトでは△になってました。
これって問題ないレベルですか?ちょっと不安になりました。
2014年12月29日
2014年10月に購入。
30000円ほどで購入したのでお買い得だったと満足しています。
父のプレゼント用として購入し、父の自宅へ郵送してもらった。
auからBIC SIMへ番号ポータビリティーを自分でやった貰ったが問題なく移行完了。
通信費が安くなり喜んでいた。

また以前使っていたギャラクシーより充電がとてももつようになったこと、処理が早いことにかなり満足しているようでした。
しかしながら12月に充電ができないというトラブルが発生。
白ロムなのでドコモショップに修理を持ち込む。
やはりドコモのお客ではないためか対応が雑だった模様。
はじめは修理費用10000円ほどかかると言われたが、買って1年も立っていないのに修理費用がかかるのがおかしいといい無料にしてもらった。
しかし戻ってきた時にはいっしょに渡したSIMがなかったとのこと。
ドコモショップの店員は絶対に受け取っていないとのことで、言った言わないになってしまった。
結局父は新しいSIMを買ったとのこと。

製品自体はよいものと思う。
故障もたまたまだったと思う。
ただ白ロムはやはり故障だと対応が困ることが多いようだ。
自己責任で対応できる人が購入することを強くおすすめします。
2014年8月7日
GALAXY3を使っていたけど かなり早くなった メモリ3Gあったらもっと良かった
2015年5月12日
IIJmioのSIMで使用。
画面が明るくて見やすく背面ボタンが使いやすい。
バッテリーは使い方にもよるが、2日に1回の充電でも何とかいけるが、2日目の夜に残り20%とかだと不安になるので結局ほぼ毎晩充電している。
もう少し軽かったらさらに良かったと思うが、満足度は高い。
2014年11月24日
Sharpと富士通を利用しているが、富士通はシャープよりも充電容量が大きいのに若干軽く、PCで鍛えているからか操作性が良い
2015年5月26日
バッテリーの持続時間の良さと、手書きの反応の良さを重視するなら、富士通に限ります。中古と言っても、未使用品で、新品同様です。保証書がないだけです。家電が故障するのはだいたい1年経ってからですし。
2015年12月9日
買って、自分の端末がこのような症状がでるまで
知りませんでした。
再起動が途中で終わり、すぐにまだ再起動を始める
も、これも途中で終了、とこれを無限に繰り返します。
これを途中で終わらせることもできず、呆然として
見守るのみ。
こんな不良機種をリコールしないメーカーを永劫
信頼しません!
というか、今を何とかしろ!!データを外に出すこと
さえできない。。。
2014年9月17日
注文してから48時間以内に手元に届いたので発送はとても迅速でした
しかし新品を注文したにも関わらず電池の持ちが非常に悪く、一切いじってないのに何故か特定の時間にアラームが鳴るような設定になってました
すぐドコモショップに持って行き預かり修理で対応して貰いました
帰ってきたものは電池持ちも相応で特に問題もなく使えてたのですが、購入して一ヶ月程で勝手に電源が落ちたり突然再起動が掛かるといった事が頻発しだしましたのでまたドコモショップに持って行き預かり修理となりました
一ヶ月の間に二度も預かり修理対応になるとは思いませんでした
新品購入してからそろそろ一ヶ月建ちますが手元で使えてた期間は正直二週間程しかありません
2015年8月12日
電池持ちが良いのは気に入りましたが、タッチパネルの反応があまりに悪くストレスを感じます。