色: ブルーLEDランプ搭載|変更

2014年3月30日
前に別のところで買ったUSBポートがあるものは、
ノイズが出て電波の強い局しかラジオが聞けなくなってしまいました。
これはノイズが出ていないのでラジオが聞けます。
2015年9月21日
11か月使用してのレビューです。
買ってしばらくは、価格と機能性・デザインに満足していました。
けれども、しばらく使ってみて分かったのは、2014/3/13のコメントを書かれた方や、2015/8/27の方も書かれている通り、接接触不良がよく起きる(要するに、電源がいきなりブチッと落ちる)ということです。その原因は、この分配器の挿し込みプラグの形やバネの形状を、他のバッテリープラグ(この分配器に挿して使う2つのもの)のそれと比べたら分かりました。
まず先端の接点が浅く(バネで前後するところが短い)、先端が半球状でなく平面(横から見ると四角形)になっています。また、プラグ両脇のバネもカーブ形状ではなく、カク、カク、と角ばっていますが、ここの踏ん張りが効かず、コードが動くと、プラグが前後にガタつくのです。ガタついて先端の接点が離れると、それっきりです。
接続して使用する機器自体にバッテリーが入っていれば大丈夫な場合もあるでしょうが、電源が切れると設定が消えるような機器ではすべて台なしになりかねません。私は、天体望遠鏡の自動導入赤道儀と、PCをつないでいましたが、ブチッと電源が切れて、30分かけて行なった設置(アラインメント)が台なしになったうえ、PC(バッテリー内臓ですが)側のドライバが動かなくなり、1時間かかって回復した時には、空は曇ってもう何もできなかった、ということがあります。こいつは処分しようと思いましたが、どうせ捨てるならと考え直し、挿し込みプラグの先端にハンダで半球をつけ、本体両脇のバネ端子もペンチで変形させて、ガタが出ないようにしました。これでもダメだったら、別のに買い換えです。
2014年2月24日
まずデザインがいいですね。左右対称のUSBの差し込み口や青く光るのが車のワンポイントになっていいです。
ただ貼り付けることができない点がマイナスですね。なので、私は耐震用のマット?みたいなもので貼り付けました。
全体としては満点ですが欲を言うなら、貼り付けるものを付属してほしいですね。
2015年10月7日
最初に5月に買って1ヶ月でソケット差込みの接触が悪くなり、取り替えてもらいましたが、10月に入ってまたダメになりました。ソケットが当たる面が焼けて黒くなってくると、接触が悪くなります。いいのはUSBの2.1ぐらい。
2014年3月13日
同じ金額でUSBの電源が取れるので購入しました。ブルーに光るのも気に入っています。残念なことはプラグの差し込み部が浅く、ちょっとぶつかると接触が悪くなるのが残念な点です。
2014年1月27日
各ソケットにUSBソケットのアクセサリーを装着しています。
2つのソケットが離れていて、尚且つ外向きに傾斜しているので頭の大きなアクセサリを挿しても干渉しないので、大変使い勝手が良いです。
また、出力も150Wと大きいので、iPhone、iPad、7インチタブレット、BTイヤホン、wifi端末をそれぞれ充電できます。
さすがに全部いっぺんにとは行きませんが、3台までは余裕で充電できました。
真ん中に着いているUSBも2.1Aと1Aが同時に使えるので、車内での情報端末の充電には最適な商品と思います。
ただ、シガーソケットへのコードが太いのは良いのですが、ちょっと堅くて取り回しに苦労します。
長さももうちょっとほしいと思いました。
2014年10月25日
以前は違うメーカーの3連ソケットの商品を使っていましたが元々一つ目にはテレビモニターを接続済みで
二つ目に最近購入したレーダー探知機をつけたらレーダー探知機の方がシステムエラーばかり出てしまい使用不能になりました。
最初はレーダーの不良かと思いましたがもしかしてと思いこれに交換したら全くエラーが出なくなりました。
多分以前のものは供給電力の容量不足だったのでしょう。
2015年7月8日
ポータブルナビに接続しましたが車の振動や段差の衝撃でソケットが外れ電源が落ちます。USBも使えるとの商品だったのですが残念です。
2014年4月13日
差込口が左右の距離があるので大物でも差し込めるので大助かりです。
ブルーのLEDがロゴを照らし綺麗です
2015年8月9日
電源ソケットがゆるくてシュガライター電源からすぐに外れてしまうので使えない。