2015年8月20日
綺麗にカットされておらず、縁が波打っていました。
貼る前に縁がガタガタとなっている事に気が付いたのですが、
「保護フィルムに貼ってある保護シールの歪みだろう、まさか本体は歪んでないだろう」
と貼ったのが間違いでした。流石に返品も出来ません、一瞬で600円捨てたようなものです。
また説明で勧められているように1ミリ小さなサイズにしましたが、明らかに小さい。
例えば30ミリの商品ならば実寸29.5ミリと考えた方が良いです。
そして厚みも有るので横から見ると明らかに段差が出来ます。
段差を目立たなくする為にもレンズと同じサイズにする必要があると思います。
メーカー推薦の1ミリ小さいサイズ云々は信じない方が良いです。
恐らくはみ出てしまうと剥がれやすくなるので、
そういうクレームを防ぐ為の文言でしょう。
そして値段はどう考えても高い、この品質では100円が良いところでしょう。
星を2つにしている理由は、他のメーカーは売ってないから
残念ながらここしか選択肢が無い、オンリーワンと言うことに敬意を表しているだけです。
他メーカーが参入したら勝負出来ない品質です。

長く使いたいと思える時計がハードレックスだったので保護フィルムはどうしても欲しい。
今のままではスッキリしないのでワンサイズ大きなものをまた購入予定です。
馬鹿らしいですが、他に無いので仕方ありません。
2016年3月23日
時計を久々に購入し、サイズを測って(40mm)だったため、アドバイスの通り39mmを購入しました。ほぼ、ぴっちりです。これだとガラス面にほぼピッタリ合わせないと、すこ~し周辺ではみ出るので注意が必要…かといって多分38mmは小さすぎ、40mmははみ出るでしょうから、やっぱりこのサイズでいいと思います。

視認性は問題なし、貼り付けも何回かやり直しましたが問題なし、ただ、充電の時のクリップでフィルムが押されてちょっと剥がれるのが気になります。今のところは充電/ログデータ転送が完了して外してから、もう一度ぴちっとするとOKですが。

あとは値段に見合う耐久性があるかどうか、ですが、もう少しつかってみてから、必要に応じてレビュー変えようと思います。今のところは満足してます。
2014年12月2日
高いと思いながらも買って貼ってみましたら、何の抵抗もなく貼っていないみたいに美しい。
傷も防げる・・。
3サイズ買って大事な時計にみんな貼ったけど、今では必需品とさえ思うようになった。

2015年6月末、追加コメントです。最近大き目のサクソニーイザックの時計にも貼りました34mmです。
やはり、これは透明感が高くて、貼ってもわからないくらい綺麗に貼れます。しかもガラスに傷がつかない
という安心感が良いです。僕の場合新しい時計を買うと必ず貼るようになってきてしまいました。
2015年10月2日
プロトレック PRW-6000Y-1JF と PRW-6000YT-1BJFで使用中。
光沢タイプの35mmサイズがはみ出すことなくほぼピッタリで貼れます。
光の反射具合・表面の質感・張り付き具合に問題はなく大変満足しています。
風防との接着面がシールで分かり易く表示してあり、
貼り方のコツ等も商品内に説明文があるので、
それを読んで「簡単」に貼ることができました。
2016年6月17日
多少周囲の切り口の粗さが気になりますが、貼り付けてしまえば見た目が気になる程のものではありませんでした。(個体差?)貼ったことで文字盤や液晶部分が見えにくくなるようなことはありませんし、大切な腕時計のガラス面を守るものとしては十分使える商品です。サイズを選ぶ時は腕時計のカタログスペックではなく実物を測った方が良いです。

ただ問題点があるとするなら以下の2点。
>腕時計に貼り付ける時に、表側の保護フィルムがなかなか剥がれなくてちょっと苦戦しました。(個体差?)一度セロハンテープで剥がして、保護フィルム本体の裏側にもセロハンテープを貼って、両方から引っ張ることでやっと剥がれてくれました。
>皮脂汚れが付くと、指やハンカチで軽くこすった程度では取れない。油分を吸着してしまうのか、白っぽい汚れが付くとかなり頑固です。ウェットティッシュかメガネ用クリーナー必須。
2016年2月25日
少しでも、サファイアガラスがドーム状になっていると、
貼っても、浮きますね。

残念です。よほど、フラットでないと、ダメの様です。

2枚も買いました。
2016年4月5日
作業するテーブルに加湿器を置いて違う部屋で繊維質な服を着替えてゆっくり座りホコリが降りるのを待ちます。防水時計であればガラス面に水をかけてフィルムの位置を定めて貼れば気泡やホコリは一切入りません。
32ミリガラスの角ラウンド面を考えて31ミリを注文したところ更に小さかったので次回は素直に32ミリ“用”を注文したいと思います。
品物自体は透明感が高く薄い素材で切り口も綺麗です。
レビューが酷いものばかりで心配しておりましたがやり方捕らえ方次第のお品物かと思います。
2015年1月24日
この保護フィルムが届くまで、新品の腕時計に付いていたビニールを
剥がさずに待ちました。商品到着後、ビニールを剥がしてすぐに保護
フィルムを張り付けました。

想像以上に保護フィルムがピタッと腕時計に張り付いています。今の
ところ、服の袖が腕時計にこすれても、保護フィルムが外れたことは
ありません。
2015年6月14日
同価格で6枚セットあり。同価格で6枚セットあり。同価格で6枚セットあり。
2014年1月22日
G-SHOCKの液晶ガラスに貼り付けています。
工具などを多く使う仕事柄、どうしても腕時計の液晶の傷は避ける事ができません。
スマホの様に専用のフィルムがあればいいなとAmazonで検索した結果、この商品に辿り着きました。

25mm〜42mmまで、1mm単位で販売しているところが素晴らしいです。
おかげで、自分のモデルにピッタリのサイズで貼付けすることができました。
素材はけっこう分厚いものですが、透明感は良いので時刻が見難くなるということは無いと思います。

フィルムのサイズの割にちょっと高いかなとは思いましたが、愛用の時計を630円で傷から守れるなら安いものです。